Croustillants de Saint-Jacques et sa marmite de légumes
Bon, c'est pas le tout de proposer des jeux, il faut quand même que je donne l'exemple en participant aussi! Je vous rappelle donc le jeu Feuilles de brick ou feuilles filo qui consiste simplement à rassembler le plus de recettes possible. J'ai déjà quelques jolies recettes que vous avez eu la gentillesse de me faire parvenir. Mais ce n'est pas fini! Le jeu dure jusqu'au 29 février, vous avez donc le temps d'y penser!
Voici donc la recette d'aujourd'hui, avec des feuilles de brick, tirée du livre éponyme:
Pour 2 personnes:
10 noix de Saint-Jacques avec corail
1 carottes
1 courgette
1 petit poireau
2 brins de coriandre (surgelé)
10 g de beurre
15 cl de crème fleurette
4 feuilles de brick
huile pour friture
sel, poivre
Peler la carotte, la laver aisi que la courgette, le poireau et la coriandre (si vous utilisez de la fraîche). Râper la carotte et la courgette, couper le poireau en fines lanières.
Détacher les feuilles de bricks de leur papier de séparation et découper 1 rectangle dans 2 des feuilles. Conserver les 2 autres entières.
Poser sur le plan de travail une feuille entière et disposer au centre 1 brin de coriandre. Recouvrir avec un rectangle de brick. Poser dessus 5 noix de Saint-Jacques, saler, poivrer et rabattre les bords de la feuille pour obtenir un rectangle.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les légumes pendant 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Lorsque les légumes sont cuits, verser la crème, saler, poivrer et éteindre le feu.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, verser l'huile de friture et faire dorer les croustillants sur les 2 faces.
Servir de suite, tant que c'est chaud.