Crème au praliné
Le praliné est un de mes parfums préféré. Avec la vanille. Et le chocolat. Ou encore la cannelle. Et peut-être bien la pistache. Vous l'aurez compris, je suis incapable de me décider. J'aime tout (ou presque) et je me régale de varier les saveurs.
Aujourd'hui, tout en douceur avec cette crème rapide à réaliser tirée du livre:
Pour 6 personnes:
4 jaunes d'oeufs
1 oeuf
50 cl de lait entier
60 g de sucre en poudre
50 g de pralin en poudre
Préchauffer le four à 150°.
Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre et fouetter pendant 3 minutes.
Faire chauffer le lait et le pralin et verser le mélange encore chaud sur les oeufs battus. Remuer vigoureusement.
Répartir la préparation dans 6 ramequins. Les disposer dans un plat allant au four, verser de l'eau dans le plat à mi-hauteur et faire cuire pendant 30 minutes.
Laisser les crèmes refroidir puis les placer au moins 1 heure au réfrigérateur. Servir frais.