Une pizza pour attaquer le week-end!
J'adore ma MAP! Outre le fait qu'elle me fasse du trés bon pain, elle sait aussi faire les viennoiseries, les confitures et les pâtes à tarte ou à pizza! Elle est vraiment formidable, c'est une alliée sur laquelle je peux toujours compter! Aprés cette "Ôde à ma MAP", je vous donne la recette de la pizza, et surtout de la pâte, que nous avons beaucoup aimé.
Pour la pâte:
15 cl d'eau
1 cs d'huile d'olive
1 cc de sel
250 g de farine
1/2 sachet de levure type briochin
éventuellement 1 cs d'herbes de Provence
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP, programme pâte. Dégazer la pâte, laisser reposer environ 20 minutes et en foncer une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Pour la garniture:
C'est un peu comme vous voulez! J'ai recouvert ma pâte de coulis de tomates maison, j'ai saupoudré d'herbes de Provence puis j'ai parsemé de jambon et de champignons. Une bonne rasade de gruyère râpé et hop, au four pendant à peu prés 20 minutes!
Source pour la pâte: forum Supertoinette.