Beignets de carnaval
Aujourd'hui, c'est Mardi Gras. Alors oui, c'est vrai, nous avons déjà eu un week-end bien chargé avec les crêpes! Mais bon, il faut suivre la tradition! Allez, bas les masques et venez déguster mes p'tits beignets!
Pour une quinzaine de beignets:
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
12,5 cl de lait
1 cc d'eau de fleur d'oranger
1 bain de friture
sucre glace
Mêler la farine, la levure et les sucres. Ajouter 2 oeufs et mélanger tout en incorporant le lait. Parfumer d'eau de fleur d'oranger.
Chauffer le bain d'huile de friture et y faire tomber des cuillerées de pâte. Les retourner à mi-cuisson. Cuire jusqu'à ce que les beignets soient dorés et les égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer du sucre glace pour servir.
Source: Guide Cuisine n°17