Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

23 février 2008

Le fabuleux dessert: So Chic!

Le dessert, le dessert! Oui, oui, ça vient, ne vous impatientez pas... Juste avant, un petit mot pour dire que grâce à ce menu qui vous a tenu en haleine toute la semaine (non, je n'exagère pas!), l'Homme était un petit peu avec moi... Et oui, souvenez-vous, il est parti 1 semaine au ski et rentre ce soir.

Allez, je ne vous fait pas patienter plus longtemps, voici le dessert qui a clôturé notre repas de la Saint-Valentin. Trouvé chez Manue, j'ai flashé immédiatement et l'occasion s'est présentée avec le 14 février.  Certains vont baver derrière leur écran (même si les photos sont prises à l'arrache), je pense notamment à Pascale qui va devenir folle quand elle verra que ce petit délice est à base de... chocolat blanc! Remets-toi, Pascale, tu vas voir, c'est facile et rapide à préparer!

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Pour 2 entremets So Chic: (J'ai étrenné mes cercles individuels de 9 cm)

  • 5 Digestive biscuit Mc Vities (Manue utilise des fingers chocolat au lait)

  • 20 g de beurre

  • 10 cl de crème liquide entière

  • 50 g de chocolat blanc

  • 15 g de chocolat noir

  • un peu de crème liquide

Réduire les biscuits en miettes dans le mixeur. Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau.

Déposer les cercles sur une feuille de papier sulfurisé elle-même posée sur un plat et répartir la préparation au fond en tassant bien avec le dos d'une cuillère.

Fouetter vivement la crème bien froide jusqu'à obtenir une consistance bien ferme (pour ça, j'utilise le robot...)

Pendant que la crème fouettée monte, mettre le chocolat coupé en petits morceaux dans un bol puis le passer 20 secondes au micro-ondes. Bien mélanger puis le remettre 10 secondes au besoin. Le chocolat blanc a tendance à vite brûler, il vaut mieux faire petit à petit.

Lorsque la crème est ferme (mais pas trop), verser le chocolat blanc fondu en filet dessus et continuer à battre environ 5 à 10 secondes.

Déposer cette mousse dans les cercles, sur le fond biscuité.

Dans un bol, mettre le chocolat noir et un peu de crème liquide, faire fondre et mélanger pour homogénéiser la ganache. Déposer 1 cc sur la mousse blanche et tracer rapidement des motifs avec un cure-dents.

Laisser au frais pendant au moins 2 heures avant d'ôter les cercles et de déguster!

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Et voilà, j'espère que vous avez aimé ce menu, nous, il nous a enchanté... Avec tout ça, je suis prête à participer à "Un dîner presque parfait!"

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Posté par kate0312 à 13:08 - Desserts - Commentaires [23] - Permalien [#]
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Commentaires sur Le fabuleux dessert: So Chic!

    Je l'ai mis aussi dans mes favoris !!!!

    Posté par Mélissa, 23 février 2008 à 13:23 | | Répondre
  • Bravo tu termines ce menu en beauté avec ce dessert très gourmand !
    Bon week-end.

    Posté par Annie, 23 février 2008 à 13:29 | | Répondre
  • Très sympa ce dessert...

    Posté par melanie, 23 février 2008 à 13:40 | | Répondre
  • un bien joli menu !

    Posté par domie, 23 février 2008 à 13:44 | | Répondre
  • J'ai également flashé dessus

    Posté par Kate, 23 février 2008 à 13:52 | | Répondre
  • Il a l'air délicieux ce dessert!

    Posté par Lisanka, 23 février 2008 à 13:55 | | Répondre
  • mmmh absolument parfait! je dois le tester d'urgence!

    Posté par labas, 23 février 2008 à 14:11 | | Répondre
  • Ok moi aussi je te dis "inscris toi" pour la prochaine ! Super le dessert, enfin tout le menu aussi ! reste à trouver ces fameux cercles! bon week-end !

    Posté par Marité, 23 février 2008 à 14:21 | | Répondre
  • j'avais raté ce dessert, merci de me le faire découvrir!

    Posté par Esmeralda_, 23 février 2008 à 14:23 | | Répondre
  • hummmmmmmmm

    pfffffffffffff et tu m'as même pas invitée pour que nous fêtions notre "saint gland" alors que tu avais fait ce gâteau!!!! bon ben il ne me reste plus qu'à essayer!!!!! merci de penser à moi....... pour la cuisine!!!!
    pascale

    Posté par pascale, 23 février 2008 à 17:09 | | Répondre
  • Je l'avais déjà repéré chez Manue.
    Me reste plus qu'à acheter enfin des cercles individuels...

    Posté par Murielle, 23 février 2008 à 17:47 | | Répondre
  • hummmm ça a l'air trop trop bon

    Posté par nat, 23 février 2008 à 18:18 | | Répondre
  • Magnifique et on le devine excellent.

    Posté par deliceyes, 23 février 2008 à 22:15 | | Répondre
  • c est super joli!

    Posté par maia, 24 février 2008 à 10:18 | | Répondre
  • Ca c'est un dessert ! Et en plus je suis presque sûre de réussir à le faire. Et ça me permettra aussi d'utiliser (enfin!) mes cercles à patisserie individuels.
    Bravo......même prise à l'arrache les photos sont très belles.
    Michèle

    Posté par Miechambo, 24 février 2008 à 11:17 | | Répondre
  • Je suis fan des Digestove Biscuits de Mc Vities, ce sont mes biscuits préférés :p

    Pour la choco blanc, je ne cours pas après mais à la maison, tout le monde adore, donc à retenir et à faire au plus vite !!!

    Bisous,

    Posté par Eryn, 24 février 2008 à 14:49 | | Répondre
  • c'est super mignon et terriblement appétissant!

    Posté par helene06, 24 février 2008 à 15:05 | | Répondre
  • Avec toi M6 devra changer le nom de son émission pour la renommer "un diner parfait" !!! Ce dessert est comment dire... Parfait !!! Tout ce que j'aime...

    Posté par Choumie, 24 février 2008 à 17:10 | | Répondre
  • Il faudrait etre difficile pour pas apprecier ton menu!! Le dessert me plait beaucoup...tu as fini ton repas en beauté!!

    Posté par Fredee, 25 février 2008 à 09:17 | | Répondre
  • quel beau menu et le finish avec ce gâteau aussi beau qu'il doit être bon !

    Posté par lolo, 25 février 2008 à 17:27 | | Répondre
  • Ma gourmandise me ferait succomber !

    Posté par Sha, 26 février 2008 à 21:41 | | Répondre
  • Hummmm !!!

    Je l'avais repéré aussi et il me tarde de le faire

    Posté par graldine, 01 mars 2008 à 01:06 | | Répondre
  • Trop belle , trop chouette votre blog que j'ai decouvert avec de très jolies photo recettes et si bien expliqué....je suis 100% sur que si on suit à la lettre vos recettes elles sont idéales et vraies...on ne peut pas rater..à bientôt.

    Posté par Vic, 06 mars 2009 à 18:11 | | Répondre
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