Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

27 février 2008

Corolle d'oeuf cocotte

Une entrée légère qui se transforme en plat pour le soir avec une salade verte ou, comme ici, avec du chou rouge cru. Et un moyen de vous rappeler qu'il ne reste que 2 jours pour m'envoyer vos recettes avec des feuilles de brick ou des feuilles de filo. C'est ici que ça se passe!

oeuf2

Pour 2 personnes:

  • 4 feuilles de brick

  • 1 petit oignon

  • 4 tomates cerises

  • 2 oeufs

  • 10 cl de crème légère liquide

  • un peu de fromage râpé

  • thym

  • huilre d'olive, sel, poivre

Badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olive, les superposer 2 par 2. Les mettre dans un ramequin huilé en laissant largement dépasser les bords.

Dorer dans un peu d'huile l'oignon émincé. Ajouter les tomates coupées en 2, le thym, saler, poivrer et faire mijoter quelques minutes.

Répartir la crème dans chaque corolle. Saler, poivrer, ajouter les tomates aux oignons, 1 pincée de fromage râpé et casser 1 oeuf bien au centre.

Poser les ramequins dans un plat allant au four, verser de l'eau chaude mi-ramequin et cuire environ 10 minutes dans le four préchauffé à 220°. Surveiller la cuisson, les jaunes doivent rester coulants.

Démouler la corolle et servir aussitôt!

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Posté par kate0312 à 14:20 - Entrées - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Corolle d'oeuf cocotte

  • Mmhm, des oeufs cocotte avec le crousti de la brick et le doux parfum du thym, voilà qui me plait !

    Bisous

    Posté par Eryn, 27 février 2008 à 15:26 | | Répondre
  • Pour ce soir ce serait parfait ! bises

    Posté par michette, 27 février 2008 à 16:50 | | Répondre
  • C'est tres sympa et la presentation est jolie!

    Posté par Lolotte, 27 février 2008 à 18:14 | | Répondre
  • Et ben la dernière photo est vraiment digne d'une pro!!!
    Et la recette a l'air excellente... Bravo la miss!

    Posté par Eol, 27 février 2008 à 19:44 | | Répondre
  • Kikoo ! Ben ca me rappelle quelque chose cette corolle croustillante ... . Plutot pas mal ! Je te rajoute en lien dans ma liste de mes blogs préférés sur le mien. Céline

    Posté par C_lynhoch, 27 février 2008 à 21:10 | | Répondre
  • Voilà une manière originale de présenter des oeufs cocotte!

    Posté par Flo Bretzel, 27 février 2008 à 21:49 | | Répondre
  • c'est super sympa! biises micky

    Posté par mickymath, 27 février 2008 à 23:38 | | Répondre
  • Trop coool ta recette! le genre super pratique et tout joli! A tester!

    Fredee

    Posté par Fredee, 28 février 2008 à 17:27 | | Répondre
  • C'est très jolie comme présentation, j'aime beaucoup !

    Posté par Annie, 29 février 2008 à 13:55 | | Répondre
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