Pâte de pistache maison
Et voilà, depuis le temps que je disais que'il me fallait absolument faire la pâte de pistache moi-même! ET bien ça revient largement moins cher et c'est d'une rapidité! Je suis étonnée que ce soit si facile à préparer. En même temps, je trouve que c'est génial! Pour la recette, c'est chez Natthou que je l'ai vue: elle-même la tenait d'Eglantine. Hop, un petit tour sur son merveilleux blog et voilà, le tour est joué!
J'en profite pour ajouter qu'avec cette recette, je participe à 100% verte, le jeu organisé par Dominique de Cuisine plurielle à l'occasion du retour (enfin, si on peut dire ça...) du printemps. Le but: cuisiner tout vert et lui envoyer un maximum de recettes avant le 30 avril!
Pour 2 pots: (j'ai fait avec les quantités dont je disposais!)
215 g de pistaches non salées et mondées
60g d'amandes mondées
80 g de sucre fin
100 g d'huile de tournesol
Mixer finement les amandes et les pistaches. Ajouter le sucre et l'huile tout en continuant de mixer. Et voilà, la pâte de pistache est prête! J'espère qu'elle se conserve un moment au frais!