Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

19 mars 2008

Cheesecake rustique & sa sauce au Bailey's

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Du sucré, aujourd'hui, pour rendre hommage à ce beau pays qu'est l'Irlande. La recette vient évidemment de chez Céline. Je n'ai pas fini d'explorer son blog pour dénicher de bonnes recettes!
Pour celle-ci, elle a fait des heureux, n'hésitez pas à la préparer, vous ne serez pas déçu!

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Le cheesecake:

  • 40 g de Maïzena

  • 1 boîte de lait concentré sucré

  • 250 g de mascarpone

  • 250 g de fromage blanc à 20% de matières grasses

  • 5 oeufs

  • 10 g de farine

  • 1 cs de vanille liquide

Préchauffer le four th.6.

Battre le lait concentré avec les oeufs, les fromages, la Maïzena, la farine et la vanille liquide. Le mélange doit être lisse et homogène.

Beurrer et fariner un moule à bords trés hauts (moule à manqué pour moi) et y verser la préparation.

Enfourner pour environ 40 minutes. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau plantée dans le gâteau: elle doit ressortir propre.

Laisser refroidir 1 heure puis mettre au frais toute une nuit. Ce cheesecake se déguste trés froid.

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La sauce au Bailey's: (1 cup= 250 ml)

  • 1/2 cup de sucre brun

  • 1/2 cup de beurre (100 g)

  • 2/3 cup de crème liquide entière

  • 1/4 cup de Bailey's

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Faire bouillir pendant quelques minurtes sans cesser de fouetter. Servir la sauce chaude, accompagnée d'une part de cheesecake.

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Commentaires sur Cheesecake rustique & sa sauce au Bailey's

    La sauce au Bailey's me plait tout particulierement!

    Posté par Lolotte, 19 mars 2008 à 15:42 | | Répondre
  • mmh je la veux bien cette part là!

    Posté par labas, 19 mars 2008 à 15:49 | | Répondre
  • Déjà que je suis très cheesecake, mais en plus avec une sauce pareille, tu parles si j'en demande une part !

    Posté par Eryn, 19 mars 2008 à 15:52 | | Répondre
  • Une super sauce, bien nappante, et qui a l'air succulente, sur ce cheese cake... je fond!

    Posté par sunny, 19 mars 2008 à 15:57 | | Répondre
  • Ton cheesecake a tout pour me plaire!

    Posté par Lisanka, 19 mars 2008 à 17:34 | | Répondre
  • Oullaaaa hips avec du Bailey's on va etre tous pompette !!! Mais ca vaut le coup !!! Miammm

    Posté par Jess, 19 mars 2008 à 17:52 | | Répondre
  • Avec la sauce au Bailey's ça doit être extra !

    Posté par Sylvie, 19 mars 2008 à 20:52 | | Répondre
  • moi aussi j'aime bailey's, je me ferais bien naturaliser irlandaise rien que pour ça lolll
    bizzz

    Posté par Domi, 19 mars 2008 à 21:19 | | Répondre
  • Je suis fan de cheesecake et avec du Bailey's, je suis preneuse !

    Posté par Annie, 20 mars 2008 à 14:31 | | Répondre
  • Oh la la le cheesecake au baileys ! Un de mes petit preferes ! Merci pour ce beau concentré de cuisine de la verte Ireland à l'occasion de la St Patrick ! Ca me remet plein de beaux souvenirs en tete ))

    Posté par Celine, 20 mars 2008 à 17:50 | | Répondre
  • Je n'ai jamais goûté cette sauce ! il va falloir que je comble ma lacune !
    bises

    Posté par michette, 21 mars 2008 à 08:48 | | Répondre
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