Le drapeau irlandais en verrine!
Fin de notre balade irlandaise culinaire avec, aujourd'hui, non pas une recette traditionnelle mais un petit clin d'oeil aux couleurs de la verte Erin. Si vous en avez l'occasion, je ne peux que vous encourager à explorer cette terre magique. Pour ma part, j'espère bien y retourner un jour, il y a encore tant de choses que je n'ai pas vu!
Je vous rappelle aussi que la date limite pour m'envoyer vos recettes irlandaises est le 31 mars, sur ce billet. Merci de vos participations!
Verrines irlandaises: (pour 8 verrines)
Couche verte:
20 cl de crème fraîche liquide
20 g de sucre
1 g de gélatine (1/2 feuille)
1 cc de pâte de pistache
Mélanger la crème et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Arrêter la cuisson et mettre la pâte de pistache. Bien remuer. Dissoudre la feuille de gélatine dans la préparation aprés l'avoir préalablement fait fondre dans de l'eau froide.
Laisser reposer 1/4 d'heure et verser dans les verrines. Mettre au frais environ 1 heure.
Couche blanche:
20 cl de crème liquide
20 g de sucre
1 g de gélatine (1/2 feuille)
1 pincée de vanille en poudre
Procéder comme ci-dessus. Une fois que la couche verte a un peu pris, verser la couche blanche par-dessus. Remettre au frais.
Couche orange:
1 boîte de mangue au sirop
1 sachet de sucre vanillé
Egoutter les mangues. Les mettre dans un mixeur avec le sucre vanillé et mixer jusqu'à obtenir une purée. Verser sur la couche blanche.
Réserver au frais quelques heures, le temps que tout soit bien pris.