Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

21 mars 2008

Le drapeau irlandais en verrine!

collage1_copie

Fin de notre balade irlandaise culinaire avec, aujourd'hui, non pas une recette traditionnelle mais un petit clin d'oeil aux couleurs de la verte Erin. Si vous en avez l'occasion, je ne peux que vous encourager à explorer cette terre magique. Pour ma part, j'espère bien y retourner un jour, il y a encore tant de choses que je n'ai pas vu!

Je vous rappelle aussi que la date limite pour m'envoyer vos recettes irlandaises est le 31 mars, sur ce billet. Merci de vos participations!

Verrines irlandaises: (pour 8 verrines)

Couche verte:

  • 20 cl de crème fraîche liquide

  • 20 g de sucre

  • 1 g de gélatine (1/2 feuille)

  • 1 cc de pâte de pistache

Mélanger la crème et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Arrêter la cuisson et mettre la pâte de pistache. Bien remuer. Dissoudre la feuille de gélatine dans la préparation aprés l'avoir préalablement fait fondre dans de l'eau froide.
Laisser reposer 1/4 d'heure et verser dans les verrines. Mettre au frais environ 1 heure.

Couche blanche:

  • 20 cl de crème liquide

  • 20 g de sucre

  • 1 g de gélatine (1/2 feuille)

  • 1 pincée de vanille en poudre

Procéder comme ci-dessus. Une fois que la couche verte a un peu pris, verser la couche blanche par-dessus. Remettre au frais.

Couche orange:

  • 1 boîte de mangue au sirop

  • 1 sachet de sucre vanillé

Egoutter les mangues. Les mettre dans un mixeur avec le sucre vanillé et mixer jusqu'à obtenir une purée. Verser sur la couche blanche.

Réserver au frais quelques heures, le temps que tout soit bien pris.

PHOT0041_copie

Posté par kate0312 à 11:55 - Mousses et crèmes - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Le drapeau irlandais en verrine!

  • Super ton idée de dessert en verrines tricolores ! Et le mariage des trois saveurs doit être sympa à souhait !

    Bises,

    Posté par Eryn, 21 mars 2008 à 13:17 | | Répondre
  • quelles douces couleurs pour ce beau dessert!! biises micky

    Posté par mickymath, 21 mars 2008 à 14:30 | | Répondre
  • magnifique!!!

    Posté par labas, 21 mars 2008 à 16:25 | | Répondre
  • C'est sympa ce petit drapeau en verrine. J'avoue que les recettes Irlandaises que je trouve sur le WEB ne m'attirent pas mais il faut que j'essaie quand même pour me faire une idée sans toutes mes appréhensions quand je vois des recettes à la bière !!

    Posté par Choumie, 21 mars 2008 à 19:09 | | Répondre
  • Trés jolies couleurs.

    Posté par délices-eyes, 22 mars 2008 à 01:37 | | Répondre
  • les couleurs sont magnifiques, tres bonne idee

    Posté par soulafa, 31 mars 2008 à 08:08 | | Répondre
  • Ta recette de verrine tricolore a l'air délicieuse et toute en douceur. Comme toi, j'aimerai bien retourner en Irlande, surtout au printemps pour la voir en fleur.

    Posté par Vanille, 08 avril 2008 à 17:25 | | Répondre
  • Merci pour ta participation ! Comme un retour de boomerang ! ;o)))))

    Posté par Annellénor, 21 avril 2008 à 20:58 | | Répondre
Nouveau commentaire