Le plat du jour

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23 mars 2008

Cupcakes de Pâques

Dés que j'ai vu la recette sur le joli blog de Vanessa Confiture maison, j'ai voulu l'essayer. C'était la première fois que je confectionnais des cupcakes mais sûrement pas la dernière. J'ai aimé le moelleux et la crème au beurre sur le dessus! Bon, niveau calorie, c'est pas le top mais aujourd'hui, c'est fête, on peut se le permettre! Je n'ai rien changé à la recette de Vanessa que je vous copie mot pour mot.

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Pour une quarantaine de cupcakes: (ça dépend de la taille des moules)

  • 1 tasse de noix de pécan

  • 2 1/2 tasse de farine (350 g)

  • 2 cc de levure chimique

  • 1 cc de bicarbonate

  • 3/4 cc de cannelle

  • 1 cc de sel

  • 400 g de carottes râpées

  • 3 oeufs

  • 1 + 1/3 de tasse de lait ribot (320 ml)

  • 1 cc d'arôme de vanille

  • 1 + 3/4 tasses de sucre (260 g)

  • 1 cs de gingembre frais râpé

Préchauffer le four à 175°C.

Etaler les noix de pécan sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les toaster au four 10 minutes. Laisser complètement refroidir avant de les concasser.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs, sauf le sucre (les 6 premiers dans la liste des ingrédients).

Râper les carottes.

Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients humides (le reste).

A l'aide d'une spatule, mêler le mélange sec au mélange humide en pliant la pâte. Ne pas trop mélanger.

Remplir les moules à muffins au 2/3. Cuire environ 20 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

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Crème au beurre à la vanille:

  • 8 cs de beurre mou (115 g)
  • 1/2 cc d'arôme vanille
  • 1 + 1/4 tasses de sucre glace (175 g)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de crème fleurette

Battre le beurre au batteur électrique à vitesse moyenne quelques secondes. Ajouter la vanille, le sucre glace et le sel, continuer de battre 1 minute.
Ajouter la crème, battre à vitesse moyenne puis augmenter la vitesse et continuer de battre pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré.

La déco:

Etaler un peu de crème au beurre à l'aide d'une cuillère à café sur chaque gâteau. Saupoudrer de noix de coco râpée et colorée avec du colorant alimentaire et poser 3 petits oeufs au centre. Merci Vanessa pour cette recette!

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Joyeuses Pâques à tous!

Posté par kate0312 à 11:45 - Friandises, biscuits, muffins, cookies... - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cupcakes de Pâques

    wahou! superbes!

    Posté par labas, 23 mars 2008 à 12:04 | | Répondre
  • Ils sont superbes!

    Posté par Lisanka, 23 mars 2008 à 12:09 | | Répondre
  • Joyeuses Pâques !! Y'a de quoi se régaler là !

    Posté par Sha, 23 mars 2008 à 14:16 | | Répondre
  • mignon tout plein, et dire que j'ai mangé tous mes petits oeufs au sucre comme une gloutonne!

    Posté par Diane, 23 mars 2008 à 14:22 | | Répondre
  • Vanessa est une fée ! et toi tu as très bien réussi ces cupcakes !adorables !

    Posté par irisa, 23 mars 2008 à 15:01 | | Répondre
  • Je n'en ai jamais fait non plus mais les ingrédients (carottes et lait ribot) me séduisent!

    Posté par Eol, 23 mars 2008 à 16:10 | | Répondre
  • Je les avais aussi repéré, ils e faisaient bien envie! Tu les as super bien reusis! Alors c sur c pas tres dietetique mais crotte apres tout...c tellement bon!! Je craque quand je vois tes photos! Bonnes fetes de paques et regale toi bien!

    Posté par Fredee, 23 mars 2008 à 17:28 | | Répondre
  • J'adore ce genre de petits gâteaux au moment du thé... ou juste lorsque l'on a envie d'une bonne et belle gourmandise. Joyeuses Pâques.

    Posté par verof31 ou vero, 23 mars 2008 à 17:40 | | Répondre
  • Si, si, au niveau calories, justement c'est le top... mais, bon, une fois de temps en temps...

    Posté par mamina, 23 mars 2008 à 17:54 | | Répondre
  • joyeuses paques !!!
    c'est ma copine kashyle qui fait de magnifiques cupcakes !!!!
    bisous

    Posté par *manue, 23 mars 2008 à 19:57 | | Répondre
  • si tentants ces cup cakes mais sans crème au beurre pour moi

    Posté par cuisineplurielle, 24 mars 2008 à 08:14 | | Répondre
  • C'est vrai qu'ils ont l'air délicieux, super moelleux vu comme ça !

    Je n'ai jamais goûté à la carottes encore, tout le monde en dit du bien !

    Bises,

    Posté par Eryn, 24 mars 2008 à 10:36 | | Répondre
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