Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

04 avril 2008

Yaourts aux carambars

Je me suis enfin procuré le livre de Murielle-Samania, depuis le temps que je le voulais! Et je ne le regrette pas, c'est une vraie mine d'idées pour aromatiser les yaourts. En voici aux carambars, testés par beaucoup d'entre vous et que je n'avais jamais préparé: super bons...

yaourts_livre_100

Pour 7 yaourts:

  • 16 carambars au caramel

  • 1 yaourt nature

  • 1 litre de lait entier

  • 5 cc de sucre en poudre

Mettre les carambars à chauffer dans une casserole avec le lait. Au premier bouillon, éteindre le feu et laisser refroidir complètement.
Battre le yaourt avec le sucre et ajouter le lait refroidi. Bien fouetter.
Remplir les pots de cette préparation et mettre en yaourtière pour 10 heures. Au bout de ce temps, mettre les couvercles sur les pots et réfrigérer au moins 4 heures avant dégustation.

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Posté par kate0312 à 13:50 - Yaourts - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Yaourts aux carambars

  • miam miam!

    Posté par maia, 04 avril 2008 à 15:07 | | Répondre
  • Le livre de Murielle est une merveille! Superbe ce yaourt...

    Posté par Adèle, 04 avril 2008 à 15:43 | | Répondre
  • J'ai acheté les carambars pour le tester ce week-end.

    Posté par Requia, 04 avril 2008 à 15:52 | | Répondre
  • Je n'en ai toujours pas réalisé malgré ma yahourtière qui m'appelle à grands cris ! Je devrais pourtant mais on a tellement de trucs dans le frigo que ce serait dommage d'en faire pour rien ... ca se garde combien de temps ?

    Bises,

    Posté par Eryn, 04 avril 2008 à 16:05 | | Répondre
  • bonjour,
    très tentant cette recette, je vais tester ce we
    bravo pour votre site, le miens vient de naître et se nomme vanillemauve.blogspot.com
    à bientôt
    vanillemauve

    Posté par vanillemauve, 04 avril 2008 à 16:34 | | Répondre
  • Carambars

    Décidément les carambars reviennent en force dans les desserts. Les ai aussi mis à l'honneur dans ma rubrique douceurs. Et puis les blagues, complètment désuètes me font tjrs mourir de rire.
    J'ai pas de yahourtière, ta recette risque bien de me motiver

    Posté par Chrys, 04 avril 2008 à 17:14 | | Répondre
  • j'attends avec impatience ma yaourtière!!

    Posté par esmeralda, 04 avril 2008 à 17:49 | | Répondre
  • il faut absoluement que je teste!!

    Posté par lucie, 04 avril 2008 à 17:49 | | Répondre
  • Je suis contente que cette recette t'ait plu.
    Pour Eryn : ils se conservent 10 jours.

    Posté par Murielle-Samania, 04 avril 2008 à 18:08 | | Répondre
  • Je rentre justement des courses avec des carambars. Je vais peut être ressortir ma yaourtière !!

    Posté par Choumie, 04 avril 2008 à 20:34 | | Répondre
  • j'en ai fais mais pas avec autant de carambrs car pour moi c'est trop sucré mais c'est vrai que c'est trop bon!

    Posté par labas, 06 avril 2008 à 17:20 | | Répondre
  • hum tu vien de faire une heureuse loll
    délicieuse idée
    bisous mimi

    Posté par mimi, 12 juin 2009 à 19:17 | | Répondre
  • Un vrai délice ! Merci pour cette recette gourmande.
    Bises.

    Posté par Françoise, 24 juin 2011 à 07:41 | | Répondre
  • Un délice qui a remporté un vif succès ! à refaire..
    Merci pour cette délicieuse recette.
    Bonne journée. Bises.

    Posté par Françoise, 14 juillet 2011 à 08:53 | | Répondre
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