750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
10 avril 2008

Muffins citron amandes

Le citron est en vedette chez Lavande. Aussi, aprés lui avoir prêté plusieurs de mes recettes déjà concoctées depuis longtemps, en voici une toute fraîche, spécialement réalisée pour l'occasion! Et personne ne l'a regretté, ces muffins étaient trop bons! C'est une recette empruntée à L'Internaute.

Pour une quinzaine de muffins:

  • 150 g de farine

  • 120 g de sucre en poudre

  • 120 g de beurre

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 citron non traité

  • 3 oeufs

  • 20 g d'amandes effilées

  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Râper finement la peau du citron et le presser pour récupérer le jus.
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu, le zeste et le jus du citron. Ajouter une pincée de sel si le beurre utilisé est doux.
Verser la pâte au 2/3 des moules à muffins et parsemer d'amandes effilées. Enfourner et cuire environ 20 minutes.

PHOT0238_copie

Publicité
Commentaires
L
Comme ils sont beaux dans leurs p'tites caissettes!
Répondre
O
ils sont gonflés ces muffins, citron amandes comme j'adore en plus
Répondre
A
C'est une association que j'aime beaucoup !
Répondre
M
Mumm, ils sont tout mignons !!!
Répondre
L
mmmh qu'ils sont beaux!
Répondre
Publicité
Publicité