Muffins citron amandes
Le citron est en vedette chez Lavande. Aussi, aprés lui avoir prêté plusieurs de mes recettes déjà concoctées depuis longtemps, en voici une toute fraîche, spécialement réalisée pour l'occasion! Et personne ne l'a regretté, ces muffins étaient trop bons! C'est une recette empruntée à L'Internaute.
Pour une quinzaine de muffins:
150 g de farine
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 citron non traité
3 oeufs
20 g d'amandes effilées
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Râper finement la peau du citron et le presser pour récupérer le jus.
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu, le zeste et le jus du citron. Ajouter une pincée de sel si le beurre utilisé est doux.
Verser la pâte au 2/3 des moules à muffins et parsemer d'amandes effilées. Enfourner et cuire environ 20 minutes.