Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

17 avril 2008

Chèvre frais aux radis roses

Une recette fraîche censée être de saison et qui nous fait languir ce printemps qui tarde tant à venir! Avec la pluie d'aujourd'hui, on a plutôt envie de manger des plats plus roboratifs. Qu'importe, faisons un pied de nez à ce sale temps et profitons des bons produits de saison! Et puis c'est la quinzaine du radis chez Lavande, on ne peut pas lui faire faux bond!

Pour 6 verrines:

  • 200 g de fromage de chèvre frais

  • 10 cl de crème fraîche

  • 1 botte de radis

  • 1 petit bouquet de ciboulette

  • 1 citron

  • 1 échalote

  • sel, poivre

Nettoyer les radis et les émincer en fines rondelles. Peler et hacher l'échalote.
Mélanger le fromage avec la crème fraîche, le jus de citron, l'échalote, du sel, du poivre. Incorporer la moitié de la ciboulette ciselée.
Mettre une couche de rondelles de radis au fond de la verrine. Verser un peu de préparation au fromage puis encore des radis. Parsemer de ciboulette ciselée.
Piquer des brins de ciboulette pour la déco et servir avec du pain de campagne grillé.

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Source: Cuisine Actuelle n° 196.

Posté par kate0312 à 12:35 - Entrées - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Chèvre frais aux radis roses

    mmh! ça doit être super bon!!

    Posté par lucie, 17 avril 2008 à 14:35 | | Répondre
  • Il me reste radis et chèvre... Je sens que je vais tester ta p'tite recette!

    Posté par Virginie, 17 avril 2008 à 14:50 | | Répondre
  • Tout frais et délicieux, comme d'habitude chez toi !

    Posté par Eryn, 17 avril 2008 à 16:34 | | Répondre
  • Ah ben justement j'ai des radis et je ne pense jamais a les manger autrement qu'a la croque au sel. Merci!

    Posté par Lolotte, 17 avril 2008 à 16:59 | | Répondre
  • Pour manger les radis autrement j'aime beaucoup tes verrines !
    Bonne soirée.

    Posté par Annie, 17 avril 2008 à 19:48 | | Répondre
  • une petiet entrée bien sympa!!!

    Posté par labas, 17 avril 2008 à 22:05 | | Répondre
  • sympatiques verrines! biises micky

    Posté par mickymath, 17 avril 2008 à 23:19 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ! léger sympa et croquant ! bon week end

    Posté par Marie-Thé, 18 avril 2008 à 09:24 | | Répondre
  • Ajourd'hui, tu es peut-être au courant par ta maman... nous devions avoir une rando KT, vu le temps,la rando est annulée !je me console donc en faisant une petite visite sur ton blog. J'y ai trouvé un grand réconfort et pour le repas de ce soir je vais tester ta recette d'asperges, ensuite un de tes desserts ( je ne suis pas encore fixée, étant donné la liste que tu nous proposes !)De toute façon je confirme mes félicitations et continue à te et à nous régaler !

    Bonne journée à vous deux !

    Posté par mamico claudie, 20 avril 2008 à 15:18 | | Répondre
  • Le radis chez Lavande me laisse perplexe ! Si j'ai pensé à une verrine, je n'ai pas encore trouvé quoi et mon emploi du temps chargé me paralyse le réflexion culinaire ! ;o)
    Merci pour la tienne !

    Posté par Annellénor, 23 avril 2008 à 15:18 | | Répondre
  • un plat bien frais avec de la chèvre et des radis !!! hummm

    Posté par letice74, 23 avril 2008 à 19:07 | | Répondre
  • Tiens ! Je te parlais d'apéro dans un précédent message ! Cette verrine irait très bien avec aussi. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 25 avril 2008 à 21:44 | | Répondre
  • cette recette a semble t il fait un carton! vous êtes nombreux à l'avoir testés et appréciés.
    Merci!

    Posté par Lavande, 28 avril 2008 à 09:12 | | Répondre
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