Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

18 avril 2008

Asperges sauce mousseline

Comme hier, les légumes de printemps sont à l'honneur: aprés les radis, voici donc les asperges, annonciatrices de la belle saison (ouais, pour cette année, c'est râpé!), symbole du printemps. C'est une façon toute simple de consommer ces légumes mais néanmoins trés appréciée!

Pour 4 personnes:

  • 1 botte d'asperges vertes (500 g)

  • 2 jaunes d'oeufs + 2 blancs

  • 2 cs de moutarde

  • 20 cl d'huile neutre

  • 1 filet de vinaigre

  • sel, poivre

Ôter environ 3 cm à la base des asperges et les faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, préparer la mayonnaise: battre les jaunes d'oeufs avec la moutade. Ajouter l'huile en filet tout en continuant de battre, ainsi que le vinaigre. Saler et poivrer.
Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige à cette mayonnaise: voilà la sauce mousseline est prête!
Mettre au frais le temps d'égoutter les asperges et servir!

PHOT0266_copie

Posté par kate0312 à 13:44 - Entrées - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Asperges sauce mousseline

    Ca c'est trop bon ! J'en ai mangé cette semaine, et ai accompagné mes p'tites asperges d'une chiffonnade de jambon serrano. Un délice. On est en pleine période d'asperges, et je vois que toi aussi tu as un petit faible pour les vertes !
    Bises.

    Posté par Dominique, 18 avril 2008 à 14:20 | | Répondre
  • Vous me rendez folle avec les asperges ! J'adore ça et je n'y ai pas encore goûté !!

    Posté par Eryn, 18 avril 2008 à 16:17 | | Répondre
  • Avec cette sauce mousseline elles me tentent beaucoup tes asperges !
    Bon week-end.

    Posté par Annie, 18 avril 2008 à 20:18 | | Répondre
  • C'est le printemps

    Eh oui, c'est le retour du printemps dans nos assiettes..En plus j'adore les asperges..Bravo pour ta belle recette...

    Posté par eleonora, 19 avril 2008 à 07:00 | | Répondre
  • Une petite sauce que j'adore avec les asperges.
    bises

    Posté par michette, 19 avril 2008 à 14:44 | | Répondre
  • Youpi, les premières asperges blanches de la région sont apparues chez nos producteurs alsaciens. Mais vu le temps, la saison n'est pas géniale pour l'instant.
    Bravo pour tes yaourts à la pistache.

    Posté par Chouettmama, 20 avril 2008 à 00:36 | | Répondre
Nouveau commentaire