Frittatas courgettes, épinards et fromage de chèvre
Toujours dans l'esprit printanier, une petite entrée toute verte... que nous n'avons malheureusement pas trop appréciée! Et oui, déjà, on n'est pas vraiment fan d'épinard et là, pour le coup, on ne sentait pratiquement que ça! A part la tarte épinards, chèvre et noix, que j'ai beaucoup aimé, les épinards ne sont pas mes copains.
Et puis, je n'ai pas aimé la texture de ces petites choses. Bref, ce n'était pas un ratage car je suis sûre que certains d'entre vous appréciront, c'est d'ailleurs pour cette raison que je vous donne la recette.
Et hop, encore une recette 100% verte pour Dominique, de Cuisine Plurielle!
Pour une quinzaine de frittatas:
2 gros oeufs
20 cl de crème liquide
1 cébette (oignon nouveau)
1 courgette
50 g d'épinards nettoyés
1 cs d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade râpée
2 cs de persil ciselé
1/2 bûche de chèvre
Râper la courgette et la faire revenir dans l'huile d'olive avec la cébette émincée. Au bout de quelques minutes, ajouter les épinards et le persil. Retirer du feu quand les légumes sont tendres et laisser refroidir 5 minutes.
Battre les oeufs avec la crème, la muscade, du sel et du poivre. Ajouter les légumes refroidis.
Verser dans des moules (muffins, minis cakes...) beurrés s'ils ne sont pas en silicone, parsemer de morceaux de chèvre et mettre au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes environ.
Inspiré d'une recette de Petits plats vapeur, les minis cuisine Marabout.