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Le plat du jour
28 avril 2008

Petites terrines d'asperges au chèvre

Voilà une petite entrée de saison, pour manger l'asperge autrement qu'en vinaigrette! Cette terrine commencera en beauté un repas printanier, suivi d'un navarrin d'agneau aux petits légumes frais, par exemple et d'une tarte aux fraises.

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Pour 2 terrines:

  • 8 asperges vertes

  • 80 g de chèvre frais

  • 5 cl de crème liquide

  • 4 brins de ciboulette, persil

  • sel et poivre du moulin

Couper le bout des asperges et les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter sur un torchon.
Couper les asperges pour obtenir des pointes de 5 cm et détailler le reste en petits dés. Fouetter la crème liquide en chantilly, incorporer le fromage de chèvre tout en fouettant. Ajouter les dés d'asperge (en réserver quelques uns), les brins de ciboulette ciselés et du persil. Saler et poivrer.
Poser des cercles individuels sur une assiettes et les remplir de mélange au chèvre. On peu aussi utiliser des ramequins mais penser à les chemiser de film étirable. Retirer le cercle (ou démouler les ramequins) et décorer la terrine avec le reste de dés d'asperge. Disposer les pointes sur l'assiette et servir.

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Commentaires
M
cette recette me plais bien! bises micky
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V
Une entrée fraîche et légère, les asperges je pourrais en manger tous les jours en ce moment.
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A
Moi, qui adore les asperges, voilà une recette qui a tout pour me plaire!<br /> Merci!<br /> Bizzzzzzzzzz
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D
Super belle cette terrine, j'adore.<br /> Merci pour ton petit mot, bisous.
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A
Cette association devrait me plaire !
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