Gaufres à l'ancienne
Une recette préparée lors d'un dimanche aprés-midi pluvieux, aprés avoir regardé Harry Potter et l'ordre du phénix pour la énième fois... C'est simple, quand il pleut, j'ai envie de faire des crêpes! Cette fois, pour changer, je suis allée piquer le gaufrier à ma mère et en avant pour une fournée de bonnes gaufres croustillantes et moelleuses à la fois!
Pour une quinzaine de gaufres:
250 g de farine
1 cc de sel
4 oeufs
75 g de beurre
1 sachet de levure
150 ml de lait
150 ml d'eau
60 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 cs d'huile
2 cs de rhum
Mélanger la farine et le sel. Faire un puits au centre et casser les oeufs. Ajouter le beurre fondu, le lait et l'eau. Bien mélanger la préparation. Ajouter les sucres, l'huile, la levure et le rhum. Fouetter à nouveau. La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajouter de l'eau.
Laisser reposer 30 minutes minimum. Verser une louche de pâte dans le gaufrier préalablement huilé. Faire cuire 3 minutes environ. Et régalez-vous quand elles sont encore chaudes! Pour nous c'était Nutella, vergeoise brune, confiture et nature!
Source: L'Internaute.