J'aime la fraise # 6: Fraises en gelée de menthe
Avant dernier jour de notre semaine placée sous le signe de la fraise. Comme toujours, cette recette participe au récap de Lavande. Et je fais d'une pierre 2 coups puisqu'en même temps, ce dessert viendra aussi enrichir le récap d'Annellenor sur les verrines. A ce propos, je rappelle que nous avons jusqu'au 30 juin pour lui envoyer nos recettes:
Pour vous parler du dessert du jour, en fait, c'est l'Homme qui m'en a donné l'idée en me racontant que, pour fêter son anniversaire, les gamins lui ont prévu un goûter surprise (il est animateur). L'un des enfants est anglais et avait préparé cette fameuse gelée à la framboise, que l'on sert souvent Outre-Manche. Du coup, j'ai eu envie d'essayer avec des fraises et une gelée parfumée à la menthe.
Pour 2 personnes:
200 g de fraises
2 feuilles de gélatine
25 cl d'eau
20 feuilles de menthe
3 cl de sirop de menthe
Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Porter l'eau à ébullition et y faire infuser les feuilles de menthe pendant 10 minutes. Filtrer et faire fondre les feuilles de gélatine essorées en mélangeant. Verser le sirop de menthe et laisser un peu refroidir.
Pendant ce temps, laver et équeutter les fraises. Les couper en deux et les répartir dans 2 verres. Verser la préparation à la menthe et laisser prendre au moins 3 heures au frais.