Crème de sésame au yaourt, pour tremper la galette orientale!
Souvenez-vous, hier, je vous donnais la recette de la galette orientale. J'ai donc obtenu 2 galettes: une qui a servi pour le repas et l'autre, pour l'apéro! Et oui, j'avais préparé 2 sauces différentes (vous n'en aurez qu'une, j'ai oublié de photographier l'autre...) et nous nous en sommes donné à coeur joie de faire trempette avec la galette.
Pour un bol:
125 g de pâte de sésame (tahin)
3 gousses d'ail
6 cl de jus de citron
5 cl d'eau froide
3 cs de yaourt crémeux
1/2 cc de cumin en poudre
1/2 cc de coriandre en poudre
2 cs de graines de sésame blanc
sel
Mélanger la pâte de sésame dans son bocal, puis, prélever la quantité nécessaire. Peler et hacher finement l'ail. Mélanger à la pâte de sésame.
Verser le jus de citron et mélanger pour bien amalgamer. Incorporer progressivement 5 cl d'eau froide.
Ajouter le yaourt et mélanger. Assaisonner avec 1 pincée de sel, le cumin et la coriandre. Couvrir la crème de sésame avec du film alimentaire et la placer 2 heures au frais.
Faire dorer les graines de sésame à sec dans une petite poêle et les parsemer sur la crème.
Source: Délices d'Orient.