Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

20 mai 2008

Baklavas

Et bien, j'en rêvais, j'ai fini par les faire! C'est délicieux, ces petites choses mais, évidemment, bien imbibées, ce sont des petites bombes caloriques. Qu'importe, une fois de temps en temps, c'est permis!

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Pour une quarantaine de baklavas:

  • 500 g d'amandes hachées

  • 100 g de sucre + 250 g

  • 1 paquet de feuilles de filo

  • 1 cs de cannelle

  • 100 g de miel

  • le jus d'un citron

  • 1 clou de girofle

  • 1 éclat de cannelle

  • 20 cl d'eau

  • eau de fleur d'oranger

Mélanger les amandes hachées avec le sucre et la cannelle.
Superposer 5 feuilles de filo bien badigeonnées de beurre fondu dans un moule rectangulaire. Etaler les amandes. Poser dessus les feuilles de filo restantes, toujours badigeonnées de beurre fondu.
Humecter d'eau et couper des losanges avec un couteau bien pointu. Enfourner th.6 pour environ 45 minutes.
Faire bouillir 250 g de sucre avec le miel, le jus de citron, le clou de girofle, l'éclat de cannelle et 20 cl d'eau. Parfumer d'eau de fleur d'oranger. Arroser de ce sirop bouillant le baklava froid. Laisser reposer 12 heures.

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Source: Cuisine Actuelle n°209.

Posté par kate0312 à 12:44 - Friandises, biscuits, muffins, cookies... - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur Baklavas

  • Merci pour ce joli voyage gourmand, j'adore ça ! )

    Posté par Sylvie, 20 mai 2008 à 13:01 | | Répondre
  • J'adorerais prendre un bon thé a la menthe, et ... avec une sucrerie évidemment....

    Merçi pour tes conseils, en ligne aujourd'hui mes talents mis en applications grâce a toi....

    A bientot...

    Posté par thezou, 20 mai 2008 à 13:24 | | Répondre
  • J'adore les pâtisseries orientales, tes baklavas sont très réussis !

    Bisoux

    Posté par Noémie, 20 mai 2008 à 14:02 | | Répondre
  • c'est très calorifique mais super bon!

    Posté par carochococo, 20 mai 2008 à 14:33 | | Répondre
  • Quel beau résultat qui me donne bien envie !!!

    Posté par LILI, 20 mai 2008 à 14:57 | | Répondre
  • Ici c pareil, on adore ces petites choses bien sucrées qui trempent dans le sirop, le + dur c d'attendre 12H !! Merci pour la recette
    bizzzz

    Posté par Domi, 20 mai 2008 à 15:04 | | Répondre
  • ouah ils sont tres reussis bravo!!
    je suis une grande fan des patisseries orientales!!
    mais j'en fais pas trop calorique!!
    quoi que des fois....
    bisous

    Posté par mewmewchou, 20 mai 2008 à 15:12 | | Répondre
  • Ils sont supers réussis, Bravo !
    ça doit être rudement bon !
    Bisous à toi
    Isa

    Posté par zabou1501, 20 mai 2008 à 15:24 | | Répondre
  • Et voilà ... C'est ma gourmandise préférée ça. Avec les millefeuilles ... Ce sont mes deux péchés mignon :p

    C'est riche mais quand on n'y met pas une tonne de beurre fondu, c'est toujours mieux ! Lol

    Bises,

    Posté par Eryn, 20 mai 2008 à 15:40 | | Répondre
  • Moi aussi j'en reve de ces baklavas mais je n'ai jamais osé me lancer dnas les patisseries orientales!! Tu me fais baver la! Je commence a avoir un tit creux, c'est que c'est l'heure de gouter Ils sont vraiment superbes!

    Posté par Fredee, 20 mai 2008 à 16:38 | | Répondre
  • miam miam... merci. Je viens d'utiliser ce mots aujourd'hui dans mon nouveau billet. Je suis contente d'avoir la recette
    claire des gastronautes
    www.lesgastronautes.blogspot.com

    Posté par claire, 20 mai 2008 à 17:06 | | Répondre
  • Je n'ai jamais osé me lancer mais ça paraît tellement bon que ça serait dommage de passer à côté de ça !

    Posté par Choumie, 20 mai 2008 à 18:40 | | Répondre
  • très jolis tes baklavas! bravo

    Posté par loloparis, 20 mai 2008 à 20:42 | | Répondre
  • WaHou, moi aussi j'ai trop hâte de tester mais j'attends une copine pour qu'elle m'apprenne! Des vraies bombes caloriques, m'enfin ça passe avec des invités à la table
    Très beau menu, bravo.

    Posté par Eol, 20 mai 2008 à 20:55 | | Répondre
  • bakalavas

    bravo trop beau et quel déice en plus j'adore cette patisserie dit se n'ai pas trop difficel a faire jacqueline

    Posté par jacqueline54, 20 mai 2008 à 22:55 | | Répondre
  • superbe moi aussi j'en rêve ^^

    Posté par Julie, 21 mai 2008 à 17:24 | | Répondre
  • humm à tomber par terre!!

    Posté par maida, 03 juin 2008 à 17:01 | | Répondre
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