750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
26 mai 2008

Soupe froide de concombre à la menthe

C'est frais, c'est léger, c'est de saison! Bon, c'est vrai qu'en ce moment, on apprécierait plutôt une soupe bien chaude, tant l'humidité est persistante. Mais faisons fi du temps et faisons-nous plaisir!

PHOT0428_copie

Por 4 personnes:

  • 2 concombres

  • 10 brins de menthe

  • 3 yaourts veloutés

  • sel, poivre, huile d'olive

Laver les concombres, les tailler en 2 dans la longueur et les couper en morceaux. S'ils ont trop de graines, les enlever avec une cuillère. Les saupoudrer de sel et les laisser dégorger 20 minutes dans une passoire.
Laver et effeuiller les brins de menthe. Mixer le concombre dégorgé avec les 3/4 des feuilles de menthe, les yaourts, du sel, du poivre.
Mettre au frais pendant 1 heure. Servir dans des coupelles aprés avoir versé 1 filet d'huile d'olive et décoré de feuilles de menthe.

PHOT0425_copie

Source: Guide Cuisine pour chaque jour n° 18.

Publicité
Commentaires
S
bonne idée pour les journées de chaleur!
Répondre
S
J'en ai souvent vu mais jamais gouté.<br /> Ce doit être rafraichissant en plein été !!!
Répondre
D
J'aime beaucoup cette soupe très rafraîchissante.<br /> Les beaux jours vont bien finir par pointer le bout de leur nez.<br /> A bientôt
Répondre
S
Une belle soupe que je ferai dès l'arrivée des beaux jours ! :o)
Répondre
M
Pas "très" concombre à la maison... et puis c'est vrai qu'une soupe passe mieux ces temps-ci :))<br /> Bises, Marie
Répondre
Publicité
Publicité