Soupe froide de concombre à la menthe
C'est frais, c'est léger, c'est de saison! Bon, c'est vrai qu'en ce moment, on apprécierait plutôt une soupe bien chaude, tant l'humidité est persistante. Mais faisons fi du temps et faisons-nous plaisir!
Por 4 personnes:
2 concombres
10 brins de menthe
3 yaourts veloutés
sel, poivre, huile d'olive
Laver les concombres, les tailler en 2 dans la longueur et les couper en morceaux. S'ils ont trop de graines, les enlever avec une cuillère. Les saupoudrer de sel et les laisser dégorger 20 minutes dans une passoire.
Laver et effeuiller les brins de menthe. Mixer le concombre dégorgé avec les 3/4 des feuilles de menthe, les yaourts, du sel, du poivre.
Mettre au frais pendant 1 heure. Servir dans des coupelles aprés avoir versé 1 filet d'huile d'olive et décoré de feuilles de menthe.
Source: Guide Cuisine pour chaque jour n° 18.