Nage de crevettes, moules et noix de Saint-Jacques
Ou comment vider son congélateur et son placard... Je ne sais pas pour vous, mais moi, j'ai quelquefois des produits pas tops dans mes stocks. C'était le cas pour des crevettes surgelées, des noix de Saint-Jacques minuscules et des moules décortiquées. Allez, hop, on se débarrasse de tout ça! Un coup d'oeil dans le placard: une boîte de tomates concassées ira trés bien!
Pour 2/3 personnes:
-
12 crevettes surgelées
-
3 poignées de noix de Saint-Jacques surgelées
-
3 poignées de moules décortiquées surgelées
-
2 échalotes
-
1 gousse d'ail
-
1 bôîte de tomates concassées
-
2 cs de persil
-
1 citron
-
25 cl de vin blanc sec
-
3 pommes de terre moyennes
-
2 cs d'huile d'olive
-
un peu de piment en poudre, sel, poivre
Décortiquer les crevettes et réserver les têtes et les carapaces. Peler et émincer les échalotes. Couper la moitié du citron en 2 puis en lamelles, supprimer les pépins.
Cuire les pommes de terre coupées en gros dés dans de l'eau bouillante salée environ 25 minutes.
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes, les têtes et les carapaces des crevettes dans l'huile pendant 10 minutes sur feu modéré. Verser le vin et 40 cl d'eau. Ajouter la gousse d'ail écrasée, les quartiers de citron, le piment, du sel, du poivre. Laisser frémir 20 minutes. Filtrer en pressant bien pour récupérer les sucs.
Reporter à frémissement, ajouter la boîte de tomates concassées et les cubes de pomme de terre. Aprés 5 minutes de cuisson, ajouter les crevettes, les noix et les moules. Cuire 5 minutes et servir vite, parsemer de persil ciselé.