Carottes à la ciboulette
Il faut manger des carottes pour plein de raisons: ça donne les fesses roses, ça rend aimable et ça donne une bonne vue (ben, ouais, vous avez déjà vu un lapin avec des lunettes? OK, je sors...)
Mis à part toutes ces excellentes raisons, il faut rajouter aussi que les carottes, c'est bon. Crues ou cuites, je les adore. Donc, je ne me prive pas d'en manger. Voici donc une nouvelle façon d'en consommer, en accompagnement de porc, par exemple.
Pour 4 personnes:
700 g de carottes
2 gousses d'ail
1 oignon
1 bouquet de ciboulette
20 cl de lait entier concentré non sucré
30 g de parmesan râpé
1 oeuf
2 cs d'huile d'olive
10 g de beurre
1 cc de cumin moulu
sel, poivre
Peler et râper les carottes ainsi que l'ail et l'oignon. Ciseler la ciboulette.
Mélanger dans un saladier les carottes râpées, l'ail, l'oignon, la ciboulette, l'oeuf battu et l'huile d'olive. Saupoudrer de cumin, de sel et de poivre. Ajouter le lait concentré, mélanger et verser le tout dans un moule à gratin beurré (ou dans des ramequins individuels).
Saupoudrer de parmesan râpé et cuire environ 30 minutes (un peu moins pour des ramequins) au four préchauffé à 200°.