Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

31 mai 2008

Yaourt au miel et à la cannelle

Un coup d'oeil comme je le fais souvent sur le blog de Lucie et une recette de yaourt qui me plait! Tiens, y'a un moment que la yaourtière n'a pas tourné... Allez, ça prend 5 minutes et au final, c'est délicieux! Pour 7 gros yaourts: 1 litre de lait entier 1 yaourt nature 3 pincées de cannelle 3 cs de miel Faire bouillir le lait, ajouter le miel et la cannelle. Bien mélanger et laisser refroidir.Quand le mélange est froid, ajouter le yaourt et mettre en yaourtière pour 10 heures.
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30 mai 2008

Tarte rustique façon sfogliatelle

Une petite pensée pour Eryn qui a eu son bébé dimanche! Et, pour lui rendre hommage, quoi de mieux que de concocter une de ses recettes? J'ai choisi cette tarte car, depuis sa publication, j'en avais une énorme envie. Et l'occasion s'est enfin présentée avec une invitation de dernière minute où j'ai amené le dessert. Pas déçue du tout, vous vous en doutez, comme avec toutes les recettes d'Eryn testées et toujours approuvées! Félicitations, Eryn, pour ce nouveau venu, ainsi qu'à toute ta petite famille: le Masculin et le Grand... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Carottes à la ciboulette

Il faut manger des carottes pour plein de raisons: ça donne les fesses roses, ça rend aimable et ça donne une bonne vue (ben, ouais, vous avez déjà vu un lapin avec des lunettes? OK, je sors...)Mis à part toutes ces excellentes raisons, il faut rajouter aussi que les carottes, c'est bon. Crues ou cuites, je les adore. Donc, je ne me prive pas d'en manger. Voici donc une nouvelle façon d'en consommer, en accompagnement de porc, par exemple. Pour 4 personnes: 700 g de carottes 2 gousses d'ail 1 oignon 1 bouquet de... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Des cocktails pour Lolotte!

Lolotte nous propose un  nouveau jeu suite à un constat: il n'y a pas assez de boissons dans nos blogs! Ah bon? Ben, va falloir y remédier alors! Comment? En lui envoyant des recettes de cocktails, alcoolisés ou pas, pour qu'elle puisse rédiger un livre téléchargeable intitulé "La Cocktailerie". Moi, ça me tente! Alors, tu prends l'apéro? Pour le moment, ce ne sont que des recettes déjà publiées que je propose. Il va falloir que j'organise une fête pour avoir l'occasion de préparer de nouveaux cocktails! D'autant... [Lire la suite]
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27 mai 2008

Nage de crevettes, moules et noix de Saint-Jacques

Ou comment vider son congélateur et son placard... Je ne sais pas pour vous, mais moi, j'ai quelquefois des produits pas tops dans mes stocks. C'était le cas pour des crevettes surgelées, des noix de Saint-Jacques minuscules et des moules décortiquées. Allez, hop, on se débarrasse de tout ça! Un coup d'oeil dans le placard: une boîte de tomates concassées ira trés bien!      Pour 2/3 personnes: 12 crevettes surgelées 3 poignées de noix de Saint-Jacques surgelées 3 poignées de moules décortiquées... [Lire la suite]
26 mai 2008

Soupe froide de concombre à la menthe

C'est frais, c'est léger, c'est de saison! Bon, c'est vrai qu'en ce moment, on apprécierait plutôt une soupe bien chaude, tant l'humidité est persistante. Mais faisons fi du temps et faisons-nous plaisir! Por 4 personnes: 2 concombres 10 brins de menthe 3 yaourts veloutés sel, poivre, huile d'olive Laver les concombres, les tailler en 2 dans la longueur et les couper en morceaux. S'ils ont trop de graines, les enlever avec une cuillère. Les saupoudrer de sel et les laisser dégorger 20 minutes dans une... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Bonne fête aux mamans et mon menu...

Tout d'abord, donc, je souhaite une bonne fête à toutes les mamans et surtout à la mienne. Pour l'occasion, voici le menu que j'ai préparé: Apéro: Champagne Torsades pavot Minis pizzas (concoctées par ma soeur) Entrée: Petit flan au parmesan Salade de mâche au balsamique Poisson: Saint-Jacques sauce à l'échalote Viande: Sauté de porc au chorizo Plateau de fromage Desserts: Tarte au citron meringuée Tarte aux fraises de Michette Crème vanille/réglisse CaféPain maison: baguette... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Poulet à la marocaine, sauce légère au citron

Un bon petit plat comme je les aime qui a fait notre bonheur le temps d'un repas. Une recette trouvée sur le blog Le cru et le cuit. C'est trés trés bon, à refaire! Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet 2 cs d'huile d'olive le jus d'1/2 citron 1/2 cc de piment d'Espelette 1/2 cc de cannelle 1 cs de raisins secs 30 g de pignons de pin 1 gousse d'ail sel Couper les blancs de poulet en cubes. Préparer une marinade avec 1 cs d'huile d'olive, le jus de citron, la cannelle, les raisins et les pignons.... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Terrine légère de poireau, citron et pavot, parce qu'Eryn ne fait pas que du sucré...

Et oui, Eryn prépare aussi du salé, et tant mieux prce que c'est bon! J'ai choisi de faire sa terrine en portions individuelles et en diminuant les quantités car nous ne sommes que 2 à la maison. Mais, n'hésitez pas à faire la terrine entière, pour un buffet ou un pique-nique, c'est parfait! Pour 6 mini-terrines: 1 gros oeuf 1 gros poireau 50 g de fromage blanc 1/4 de citron (jus + zeste) 1 cc de graines de pavot gros sel sel, poivre Cuire le poireau à la vapeur avec un peu de gros sel. Le mixer ensuite... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Flan libanais à l'eau de rose

J'adore ce flan, c'est vraiment excellent et tellement rapide à réaliser qu'il n'y a aucune raison de s'en passer. Parfumé à l'eau de rose ou à l'eau de fleur d'oranger, il est parfait pour une fin de repas oriental. Voilà donc la dernière recette du repas préparé pour l'anniversaire de l'Homme, j'espère que vous avez apprécié le voyage! Pour une douzaine de verrines: (prendre comme mesure un verre d'eau) 4 mesures de lait 1/2 mesure de Maïzena 3/4 mesure de sucre semoule 1 cs d'eau de rose (ou d'eau de fleur... [Lire la suite]
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