Petits flans au parmesan
Une entrée trés appréciée le jour de la fête des mère, lors du repas que j'avais concocté. Léger et goûtu, ce flan a plutôt la texture du soufflé. Une entrée en matière idéale pour aborder la suite du repas sans être déjà repu!
Pour 6 personnes:
- 6 oeufs + 2 jaunes
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de parmesan
- noix de muscade, sel, poivre
Dans un saladier, fouetter les oeufs et les jaunes. Ajouter la crème, le parmesan (râpé par vos soins, c'est mieux), 1 pincée de noix de muscade, du poivre et trés peu de sel.
Verser cette préparation dans des ramequins beurrés (ou dans des empreintes en silicone de votre choix) et cuire 40 minutes au bain marie dans le four préchauffé à 120°.
Laisser tiédir avant de servir, accompagné pour moi d'une salade de mâche, tomates cerises et pignons avec une vinaigrette au balsamique.
Contrairement à ce qu'on pourrait croire sur la photo, mes flans n'étaient pas trop cuits, ils étaient parfaits!
Source: Maxi Cuisine n° 47.