Quiche fondante tomates/mozza
A force, vous l'aurez compris, on aime beaucoup les tartes salées. C'est bien pratique pour le soir: hop, une part de tarte et une salade, ça fait l'affaire, pas besoin de faire de la grande cuisine pour se régaler!
Cette quiche de Cyril Lignac, c'est chez Eol que je l'ai vue. Et comme je suis fan de tous les ingrédients, je me devais de l'essayer! J'ai aussi fait la pâte tant adorée par Eol: c'est vrai qu'elle est bonne mais, petit bémol, elle est trés collante donc, pas facile à travailler!
La pâte:
170 g de farine
2 petits suisses
1 oeuf
1/2 paquet de levure
2 bonnes cs de lait (je n'en ai mis qu'une)
basilic ciselé
sel, poivre
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Faire un puits et ajouter l'oeuf. Bien mélanger et mettre les petits suisses. Ajouter le lait et pétrir à la main.
Saler, poivrer, "basiliquer" (heu, mettre du basilic, quoi!) et pétrir à nouveau. Former une boule et laisser reposer au frais 1/2 heure (1 h pour moi).
La garniture:
4 tomates bien mûres
1 boule de mozzarella
1/2 bouquet de basilic
2 oeufs
1 pot de fromage blanc 0% (100 g)
sel, poivre
Laver et couper les tomates en rondelles. Couper la mozzarella en dés.
Fouetter les oeufs avec le fromage blanc. Saler, poivrer et ajouter le basilic ciselé.
Etaler la pâte, en foncer un moule, la piquer à la fourchette. La faire précuire 5 minutes dans le four à thermostat 6.
Déposer les rondelles de tomates et les dés de mozzarella dessus, verser la préparation aux oeufs et enfourner pour environ 30 minutes.