Salade de crevettes à la menthe
On dirait que le beau temps est un peu là. Je dis un peu parce que ce n'est pas trés franc, on ne sait pas vraiment ce que ça va faire. Mais, depuis quelques jours, on a rangé les chaussettes et les manches longues pour ressortir les tongs et les débardeurs. Quand même, on est presque à la mi-juin!
Alors, on a envie de manger plus frais et plus léger. Pour varier de la salade verte/tomates, je vous propose une trés bonne recette qui, avec des légumes crus en entrée, devient un plat complet.
Une présentation en verrine, pour enrichir le récap d'Annellénor!
Pour 4 personnes:
300 g de crevettes roses cuites et décortiquées
800 g de pommes de terre (les petites primeurs du jardin...)
200 g de haricots verts
2 brins de menthe
10 cl de vin blanc
4 cs d'huile d'olive
2 cs de vinaigre de vin blanc
1 cc de moutarde forte
sel, poivre du moulin
Eplucher et cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée environ 25 minutes (moins longtemps si ce sont des petites).
Equeuter et effiler les haricots verts. Les cuire dans de l'eau salée environ 10 minutes.
Couper les pommes de terre en cubes dans un saladier et les arroser de vin blanc.
Mélanger le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre. Incorporer l'huile en filet en fouettant. Ajouter cette vinaigrette sur les pommes de terre avec les haricots verts coupés en 2, les crevettes et les feuilles de menthe ciselées. Mélanger et garder au frais avant de servir.
Si on sert cette salade en verrine, elle est pour 6 à 8 convives.
Source: Cuisine Actuelle n° 209.