Colin à la tomate et au basilic
Aujourd'hui, une recette toute simple, légère et bien parfumée, grâce au basilic. Je l'ai faite pour moi toute seule, un midi où l'Homme n'est pas rentré déjeuner et j'ai beaucoup aimé. Bien sûr, n'hésitez pas à doubler, tripler, quadrupler les proportions selon le nombre de mangeurs!
Pour 1 personne:
- 1 pavé de colin
- 1 petite pomme de terre
- 1 tomate
- 1 brin de basilic
- 5 ou 6 olives noires
- 1 petite échalote
- 1 cc d'huile d'olive
- sel, poivre
Peler et hacher l'échalote. Peler la pomme de terre, la couper en rondelles et la cuire dans de l'eau salée pendant 15 minutes. Préchauffer le four sur th.6.
Egoutter la pomme de terre et la mettre dans un petit plat allant au four avec l'échalote hachée. Couvrir de rondelles de tomate.
Poser dessus le pavé de colin, parsemer de basilic ciselé et des olives hachées. Saler, poivrer, napper d'huile d'olive.
Enfourner pour 20 minutes et servir vite!
Source: Cuisine Actuelle n° 209.