Salade de melon, concombre et jambon cru, en verrine!
Je ne sais pas pour vous mais moi, dés qu'il fait chaud, je n'ai pas envie de cuisiner. Rien que l'idée d'allumer le four me donne des suées. Aussi, on mange plutôt frais en ce moment, et les salades sont à l'honneur. Mais pas question quand même de manger toujours pareil! Une présentation en verrine donnera un air de fête à votre entrée et enrichira le récap d'Annellénor!
Pour 2 personnes:
1/2 petit melon
5 cm de concombre
1 tranche fine de jambon cru
basilic ciselé
huile d'olive
Couper le concombre en tranches trés fines et en tapisser les bords de deux verrines. A l'aide d'une cuillère parisienne, faire des boules dans le melon et les mettre dans la verrine. Couper le jambon cru en lamelles et les rouler sur elles-mêmes. Les rajouter au melon. Parsemer de basilic ciselé et assaisonner d'un filet d'huile d'olive.
Voilà une petite entrée sympa qui, suivie d'une grillade donne le ton ensoleillé de la saison!