Petites seiches un peu comme à Sète
Ou "sépious", comme on les appelle ici. J'ai voulu une sauce qui ressemble à celle qu'on trouve dans les tielles et, je m'en suis pas mal rapprochée. Il faut dire que je suis une grande fan des tielles, sétoises, bien sûr.
Ce plat est excellent, l'odeur qu'il dégage met en appétit et, on se croirait presque dans un petit resto face à la mer, au Lido...
Pour 4 personnes:
500 g de petites seiches nettoyées
2 oignons
3 gousses d'ail
2 cc de concentré de tomate
10 cl de vin blanc sec
1 boîte de concassée de tomate
3 tiges de persil
3 bonnes pincées de piment d'Espelette
huile d'olive
sel, poivre
Peler et hacher l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent. Ajouter le concenté de tomate et le vin blanc. Mélanger pour diluer le concentré. Rajouter la concassée de tomate, saler, poivrer, mettre le piment d'Espelette et laisser cuire environ 15 minutes.
Passé ce temps, ajouter le persil ciselé et les sépious. Continuer la cuisson à couvert et à petit feu durant 15 à 20 minutes. Attention, bien surveiller pour ne pas que les sépious deviennent caoutchouteux!
Servir avec du riz.