La quiche de l'été: courgettes, menthe et olives!
Et voilà une quiche pleine de saveurs pour la période estivale! Petit bémol: la prochaine fois, je rincerais les olives sous l'eau froide car la quiche était un peu trop salée à notre goût. Mais sinon, qu'est-ce qu'elle est bonne!
Pour une quiche:
250 g de pâte brisée
2 gousses d'ail
3 petites courgettes
3 oeufs
20 cl de crème
12 brins de ciboulette
5 brins de menthe
120 g d'olives noires dénoyautées
2 cs d'huile d'olive, poivre
Râper les courgettes, peler et hacher l'ail, ciseler les herbes. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les courgettes avec l'ail et les herbes. Laisser cuire 10 à 15 minutes sans couvrir. Laisser refroidir.
Tapisser un moule à tarte de pâte brisée. Allumer le four à 180°. Hacher les olives.
Fouetter les oeufs en omelette, ajouter la crème, les olives puis les courgettes. Poivrer (ne pas saler, ça l'est déjà assez avec les olives!)
Verser dans le fond de tarte, égaliser la surface et laisser cuire pendant 30 minutes dans le four.
Pour finir ce billet, une pensée pour Lorenzo et Mélanie qui vont retrouver trés bientôt leur maman, enfin!
Source: Cuisine Actuelle n° 211.