Soupe du pêcheur
Une nouvelle semaine commence et, même si en ce moment on mange surtout des grillades, de temps en temps, il faut bien changer. Je vous propose aujourd'hui une excellente soupe de poisson que vous pouvez servir en entrée ou en plat. J'ai mis ce que j'avais dans mon congel, vous pouvez bien entendu garder la base de la soupe et mettre d'autres poissons.
Pour 4 personnes:
60 cl de fumet de poisson (maison pour moi)
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cs de persil ciselé
20 cl de vin blanc
2 cs d'huile d'olive
1 cs de concentré de tomate
2 filets de merlu coupés en 2
des moules surgelées décortiquées
des crevettes cuites
6 filets de rouget
4 pommes de terre moyennes
sel, poivre
Concasser les tomates, hacher l'ail et l'oignon et les faire revenir avec l'huile 5 minutes dans une casserole. Ajouter le concentré de tomate, le vin blanc et le fumet de poisson. Saler, poivrer et laisser frémir 5 minutes.
Parallèllement, porter une autre casserole d'eau salée à ébullition. Cuire les pommes de terre pelées et coupées en dés environ 1/4 d'heure.
Dans la soupe, ajouter les filets de merlu et de rouget et laisser 5 minutes. Rajouter enfin les moules et, au dernier moment, les crevettes cuites, juste pour les réchauffer.
Servir la soupe avec les pommes de terre et des croûtons.