18 juillet 2008
Petits pots aux abricots
Un petit dessert réalisé en un rien de temps, avec des abricots, mes fruits préférés de la saison. Et cette année, j'ai de la chance car l'abricotier de mes beaux-parents a donné des fruits magnifiques (certains pèsent plus de 100 g!), sucrés et dodus. Un vrai régal!
Pour 2 personnes:
- 4 abricots
- 10 cl de lait entier
- 2 oeufs
- 40 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 cs de pignons de pin
- 1 cl de rhum
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à th. 6.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le sucre puis incorporer les oeufs. Ajouter le lait et le rhum, mélanger de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.
Laver les abricots et les couper en quartiers. Les répartir dans des ramequins, recouvrir de la préparation aux oeufs et parsemer de pignons.
Mettre au four durant 20 minutes. Servir tiède.
D'autres recettes avec des abricots ici.
Source: Guide Cuisine n°193.
Publicité
Commentaires
O
S
G
A
T