750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
22 juillet 2008

Soupe de melon glacée

Encore de la fraîcheur pour les apéros estivaux! Une petite soupe en guise d'amuse-bouche à déguster dans le jardin ou sur la terrasse. Une nouvelle idée pour agrémenter ce fruit de saison!

PHOT0221_copie

Pour 4 personnes:

  • 1 melon (assez gros)

  • 3 brins de menthe

  • 1 pincée de cannelle

  • 1 pincée de poivre blanc

  • 4 gressins

  • 2 tranches de jambon de Parme

Laver, effeuiller et ciseler la menthe. Couper le melon en deux, ôter les pépins et prélever la chair.
Mixer la chair du melon avec la menthe, la cannelle et le poivre.
Réfrigérer au moins 2 heures dans une boîte hermétique ou dans un saladier couvert de film alimentaire.
Couper les tranches de jambon en 2 et enrouler 1/2 tranche au bout de chaque gressin.
Répartir la soupe de melon dans 4 verrines, poser les gressins dessus et servir.

PHOT0220_copie

Source: Maxi Cuisine n° 47.

Publicité
Commentaires
M
cette souplette me fait de l'oeil !
Répondre
M
Idéale cette soupe glacée épicée et avec le parme c'est toujours très gourmand.<br /> bises
Répondre
S
assis au bord de la piscine, les pieds dans l'eau, ça sent les vacances ...
Répondre
A
C'est original, la présentation est très jolie !<br /> Bonne soirée.
Répondre
F
J'adore la soupe de melon glacée et ça va me changer de la soupe de melon aux agrumes ...
Répondre
Publicité
Publicité