Soupe de melon glacée
Encore de la fraîcheur pour les apéros estivaux! Une petite soupe en guise d'amuse-bouche à déguster dans le jardin ou sur la terrasse. Une nouvelle idée pour agrémenter ce fruit de saison!
Pour 4 personnes:
1 melon (assez gros)
3 brins de menthe
1 pincée de cannelle
1 pincée de poivre blanc
4 gressins
2 tranches de jambon de Parme
Laver, effeuiller et ciseler la menthe. Couper le melon en deux, ôter les pépins et prélever la chair.
Mixer la chair du melon avec la menthe, la cannelle et le poivre.
Réfrigérer au moins 2 heures dans une boîte hermétique ou dans un saladier couvert de film alimentaire.
Couper les tranches de jambon en 2 et enrouler 1/2 tranche au bout de chaque gressin.
Répartir la soupe de melon dans 4 verrines, poser les gressins dessus et servir.
Source: Maxi Cuisine n° 47.