Glace aux fraises Tagada
Oui, je sais, 3 jours sans poster... J'ai eu un week-end chargé accentué par un évènement familial douloureux. Et ça ne va pas s'arranger car l'Homme est parti ce matin pour une semaine, dans le cadre de son boulot: je ne vais donc pas cuisiner pour moi toute seule! Et, pour couronner le tout, je commence à travailler jeudi, pour 3 mois. J'aurais donc moins de temps à consacrer aux petits plats.
J'espère quand même continuer à alimenter le blog (et l'Homme, par la même occasion) assez régulièrement. Pour l'heure, voici une nouvelle glace, onctueuse et délicieuse, qui fait du bien au moral, trouvée sur le blog Le nid gourmand.
500 g de lait entier
50 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
200 g de fraises Tagada
20 cl de crème fraîche liquide entière
Couper grossièrement 150 g de fraises Tagada, réserver les autres.
Chauffer le lait avec les fraises coupées jusqu'à ce qu'elles fondent.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser le lait aux fraises sur les oeufs, bien mélanger et remettre dans la casserole à feu doux, jusqu'à ce que le tout épaississe, comme pour une crème anglaise. Mixer et mette au frais pour une nuit.
Le lendemain, ajouter la crème fraîche et bien mélanger (ou mixer). Mettre en sorbetière pour 35 à 40 minites. Ajouter les 50 g de fraises restants coupés en morceaux. Mettre la glace au congélateur.
Autres recettes avec des fraises Tagada:
Yaourts aux fraises Tagada
Tartelettes Tagadiennes
Crème de Tagada