Le plat du jour

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26 septembre 2008

Tarte poireaux/pruneaux au chèvre

Je l'ai souvent dit mais il n'y a rien de mieux qu'une tarte salée pour le repas du soir! C'est relativement rapide à préparer et en plus, c'est déclinable à l'infini. Celle-ci est délicieuse. Je l'ai un peu allégée par rapport à la recette originale et ce fut un régal. Il m'en reste d'ailleurs une part minuscule qui m'ira trés bien pour ce soir avec une salade.

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Pour une tarte:

  • 1 rouleau de pâte brisée (maison, c'est bien meilleur!)

  • 1 kg de poireaux

  • 6 pruneaux dénoyautés

  • 4 oeufs

  • 1/2 bûche de chèvre

  • 20 cl de crème liquide allégée

  • sel, poivre, paprika

Nettoyer et couper les poireaux en rondelles. Les cuire 10 minutes dans une casserole remplie d'eau bouillante salée. Bien les égoutter en pressant pour enlever un maximum d'eau.
Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquer le fond à la fourchette. Répartir les pruneaux coupés en 4.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème. Ajouter les poireaux, un peu de sel et du poivre. Verser cette préparation sur les pruneaux. Poser dessus des rondelles de chèvre.
Cuire dans le four préchauffé à 180° durant 25 à 30 minutes. Sortir la tarte et saupoudrer les rondelles de chèvre de paprika.

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Source: maxi cuisine n° 49.

Posté par kate0312 à 16:53 - Tartes salées - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte poireaux/pruneaux au chèvre

  • avec les pruneaux c'est original!! A tester!

    Posté par lucie, 26 septembre 2008 à 17:17 | | Répondre
  • poirreaux et chèvre, c'est super bon. Avec des pruneaux, voilà une touche originale !

    Posté par clemence, 26 septembre 2008 à 19:34 | | Répondre
  • Ah les pruneaux avec le poireau m'intrigue...il va falloir que je teste ta recette!! En tout cas j'aime bien cette originalité

    Posté par sève, 26 septembre 2008 à 21:32 | | Répondre
  • Encore une fois ta tarte me parait vraiment super bonne! Tu sais qu'ici on adore l'association chèvre poireau, reste plus qu'à faire manger des pruneaux à Monsieur...

    Posté par Eol, 27 septembre 2008 à 16:18 | | Répondre
  • Les poireaux et le chèvre se marient à merveille ! L'association avec les pruneaux doit être originale, dommage que je n'aime pas ces petites prunes sèches ! ^^ En tout cas, bravo pour cette originalité !

    Posté par Gourmande-Ile, 28 septembre 2008 à 16:55 | | Répondre
  • j'aime aussi bcp les tartes salés le soir avec une salade, mais pour moi ce sera sans pruneaux
    bizzz

    Posté par Domi, 29 septembre 2008 à 08:35 | | Répondre
  • Elle a tout pour me plaire cette tarte, une belle association de saveurs qui ne me laisse pas indifférente !! bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, 30 septembre 2008 à 19:48 | | Répondre
  • Si épaisse, si tentante avec ces deux saveurs tant aimées....... Je m'y attaquerais bien !

    Posté par Choumie, 02 octobre 2008 à 18:33 | | Répondre
  • Celle là est très originale et me plaît particulièrement.
    bises

    Posté par michette, 03 octobre 2008 à 16:22 | | Répondre
  • un régal

    j'ai testé ta tarte, nous avons adoré, j'ai mis les pruneaux sur le dessus ce qui a donné des pruneaux caramélisés, c'est exquis
    merci pour cette recette que je n'aurai pas pensé

    Posté par celenia, 17 octobre 2008 à 17:20 | | Répondre
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