Minis muffins crousti-fondants
Hummm, des muffins pour l'apéro, c'est trop bon! Avec une garniture "fond de frigo", c'est doublement top: ça vide les placards et en plus, on se régale! Ceux-ci sont délicieux, sucrés-salés comme j'aime avec des noisettes qui leur donne un peu de croustillant...
Pour 35 minis muffins:
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
1 yaourt nature
3 cs d'huile d'olive
1/3 de bûche de chèvre
4 figues
50 g de noisettes grossièrement concassées + 35 noisettes entières
2 cs de miel liquide
poivre, sel, thym séché
Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs en omelette, poivrer, saler légèrement puis ajouter la farine, la levure, le yaourt, le miel et l'huile. Mélanger.
Couper la bûche de chèvre en petits morceaux ainsi que les figues. Les rajouter à la préparation avec les noisettes concassées et le thym.
Remplir les empreintes à minis muffins aux 3/4. Ajouter au centre de la pâte une noisette entière. Mettre au four environ 20 minutes.