1 octobre 2008
Cookies aux olives, parmesan, pignons et tomates séchées
Encore une recette toute simple pour l'apéro! Décidemment, dans le Sud, on ne pense qu'à ça! Voici des cookies salés dont l'idée m'a été soufflée par Pioupioue de Mes Pépites. J'y ai simplement rajouté quelques ingrédients.
Pour une quarantaine de cookies:
- 150 g de farine
- 75 g de beurre mou
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 50 g de parmesan en morceaux effilé avec les doigts
- 50 g d'olives vertes coupées en morceaux (des Picholines pour moi)
- 4 pétales de tomates séchées
- 1 belle poignée de pignons
- thym, piment
Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier, mélanger avec les doigts la farine, la levure, le sel, le beurre et l'oeuf afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajouter le piment, le thym, les olives, le parmesan, les tomates séchées coupées en petits bouts et les pignons.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et faire des petites boules de pâte. Les déposer sur la plaque et aplatir légèrement avec les mains.
Enfourner environ 25 minutes. Laisser refroidir avant de se ruer dessus!
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