Petits cakes indiens aux crevettes
Une nouvelle recette préparée pour le buffet d'anniversaire des 30 ans de Stéphane. Apparemment, ces petits cakes ont bien plus car le lendemain, quand on a mangé les restes, il n'y en avait plus: tout a disparu au cours de la soirée.
Pour cet anniversaire, je me suis fortement inspirée du blog de Patricia, Chez Tatagâteau. Son blog recèle de bonnes petites recettes sympas, j'adore m'y balader. Ces cakes viennent donc de chez elle.
Pour 1 cake ou une vingtaine de petits cakes:
150 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
13 cl de lait
8 cl d'huile
100 g de fromage râpé
1 boîte de petites crevettes roses
200 g de petits pois surgelés (les miens viennent du jardin de mon père)
2 échalotes
1 cs de curry
sel, poivre
Préchauffer le four th. 6.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine. Incorporer peu à peu l'huile et le lait. Ajouter le fromage râpé, mélanger.
Emincer les échalotes et les ajouter à la préparation avec les petits pois, les crevettes et le curry. Saler, poivrer.
Verser le tout dans un moule à cake ou dans des moules à petits cakes et enfourner 45 minutes. Laisser refroidir un peu avant de démouler. Déguster à température ambiante.