Velouté de potiron et patates douces
La semaine potiron continue avec la première soupe de l'année! Ce velouté vient de chez Assiettes et Gourmandises et, dés que je l'ai vu, j'ai eu envie de le faire. En plus, j'avais tous les ingrédients sous la main, vraiment aucune raison d'attendre des lustres avant de m'y mettre!
Cette soupe est bien bonne, avec son petit goût sucré: un plat de saison, pour nous réchauffer avec ce temps pourri, il faut bien le dire (oui, chez moi, il pleut!)
Pour 4 personnes:
800 g de potiron
2 patates douces
2 oignons
une feuille de laurier
une branche de thym
huile d'olive, sel, poivre, piment d'Espelette
2 vaches qui rit
Peler le potiron et les patates douces: les tailler en cubes. Peler et émincer les oignon.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive. Rajouter les cubes de potiron et de patate douce. Mouiller avec environ 30 cl d'eau (+ ou - selon l'épaisseur de la soupe), baisser le feu, couvrir et laisser mijoter très doucement durant environ 45 minutes.
Quand les légumes sont bien tendres, mixer en rajoutant 2 portions de Vache Qui Rit.
Remplir des bols ou assiettes et saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette.