Poêlée de potiron à la Thaïe
Une poêlée sucrée-salée originale, avec du potiron: on reste bien dans la saison! J'ai servi avec des côtes de porc, mais du poulet irait trés bien ou bien encore du canard. On s'est encore une fois bien régalé avec tous ces bons légumes!
Pour 3/4 personnes:
400 g de potiron
150 g de haricots verts
2 tranches d'ananas
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1,5 cm de gingembre
1 belle cc de curry
15 cl de lait de coco
1/2 citron vert
1 cs d'huile
un peu de coriandre ciselée
Eplucher le potiron, le couper en cubes. Peler et hacher l'ail, l'oignon et le morceau de gingembre.
Cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée.
Dans un wok (ou une poêle), faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le curry avec l'huile pendant environ 2 minutes en mélangeant. Ajouter le potiron et l'ananas en dés, remuer pour les enrober.
Verser le lait de coco et faire mijoter 20 minutes en remuant souvent. Ajouter les haricots verts et la coriandre. Arroser d'un filet de jus de citron vert et servir.
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