Tourte parisienne
De la simplicité, toujours rapide à réaliser et trés bon, en entrée ou bien pour le soir, avec une salade. Voilà qui devrait plaire à toute la famille!
Pour 6 personnes:
200 g de farine
3 oeufs
200 g de champignons de Paris
150 g de dés de jambon
125 g de fromage frais (type St Moret)
10 cl de vin blanc
1/2 bouquet de persil
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile
25 g de beurre
sel, poivre
Nettoyer et émincer les champignons. Les faire revenir 10 minutes dans une poêle avec le beurre. Saler, poivrer et parsemer du persil ciselé.
Fouetter les oeufs avec le fromage frais. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Incorporer la préparation au fromage puis l'huile et le vin. Quand la pâte est bien homogène, ajouter les champignons et les dés de jambon.
Beurrer et fariner un moule à charlotte puis verser la préparation. Cuire 45 à 50 minutes au four préchauffé à 180° en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Source: Maxi Cuisine n° 49.
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