Tarte soufflée aux marrons
Je vais être franche, cette tarte n'a pas été trés appréciée. Elle manquait franchement de goût et de sucre. Du coup, on ne peut pas dire qu'on n'aime pas mais on reste sur sa faim! En grande fan du marron, je m'attendais à quelque chose de terrible! A refaire donc, en changeant quelques petits trucs. Je mets quand même la recette telle qu'elle apparaît sur le Cuisine Actuelle n° 215.
Pour 6/8 personnes:
- 1 pâte sablée
- 300 g de marrons crus pelés (ou sous vide)
- 25 cl de lait
- 200 g de ricotta
- 30 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 15 g de beurre
- 7 cs de sucre glace (et j'en ai mis plus!)
- 2 pincée de vanille en poudre
- 2 cs de rhum
- quelques marrons glacés pour le décor
Etaler la pâte dans un moule, la piquer à la fourchette et la placer au frais 30 minutes.
Cuire les marrons dans le lait bouillant 25 minutes et les passer au presse-purée, grosse grille.
Préchauffer le four sur th.7.
Fouetter la ricotta avec la purée de marrons. Incorporer les jaunes d'oeufs, 20 cl de crème liquide, le beurre, le rhum, la vanille, le sucre glace et les blancs d'oeufs montés en neige. Verser sur le fond de tarte et enfourner pour environ 30 minutes.
Démouler la tarte dans un plat de service. Décorer du reste de crème montée en chantilly et de marrons glacés.
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