Galette à la frangipane, poires, pralinoise
Traditionnellement, je prépare toujours une galette pour l'Epiphanie. Une galette à la frangipane. Cette année, je l'ai faite un peu différemment. Et, elle n'était pas mal du tout!
Pour 8/10 personnes:
2 pâtes feuilletée pur beurre
150 g de pralinoise
3 poires
2 oeufs
100 g de beurre fondu
125 g de poudre d'amandes
100 g de sucre en poudre
un peu de lait
Préchauffer le four à th. 6.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Peler et couper les poires en petits cubes.
Dérouler une pâte en conservant le papier cuisson sur la plaque du four.
Faire fondre la pralinoise et en napper le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d'amandes et ensuite, disposer les poires.
Couvrir de l'autre pâte feuilletée. Bien souder les bords et, à l'aide d'un couteau, faire des croisillons sur le dessus de la pâte. Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau pour que la pâte dore.
Enfourner pour environ 30 minutes.
Cette recette participe au concours "La crêpe s'est gaufrée dans la galette" organisé par 750 g.