Tarte mascarpone, oignons, vin blanc et paprika
Il y a longtemps que je n'avais pas copié une recette d'Eryn! Mais cette tarte! Dés que je l'ai vue, j'en ai eu envie. Je ne l'ai pas faite de suite mais là, je ne pouvais plus résister! Elle est excellente, comme d'habitude, je ne suis pas déçue en préparant des recettes d'Eryn la magicienne!
La pâte:
250 g de farine
80 g de vin blanc sec
5 g de sel
5 g de paprika doux
Mélanger la farine, le sel et le paprika dans un saladier. Creuser un puits, ajouter l'huile et le vin blanc. Mélanger rapidement à la spatule et finir à la main pour former une boule de pâte souple.
Etaler la pâte au rouleau, en foncer un moule et réserver au frais le temps de préparer la garniture.
La garniture:
250 g de mascarpone
3 oeufs
500 g d'oignons
170 g de vin blanc sec
5 g de sel
5 g de paprika doux
poivre (au goût)
Préchauffer le four à 180°. Couper les oignons en petits dés, les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile, sans les faire dorer. Ajouter le vin blanc sec et laisser cuire 5 minutes à découvert en remuant à la cuiller de bois jusqu'à évaporation totale du liquide.
Dans un saladier, battre ensemble les oeufs, le mascarpone, le sel, le poivre et le paprika. Ajouter les oignons, fouetter à nouveau et verser sur le fond de tarte. Enfourner à 180° de 25 à 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Nous avons dégusté cette tarte tiède mais Eryn dit qu'elle est terrible froide. Et, si Eryn le dit, c'est que c'est vrai!