Fondue de poireaux au chorizo
Lorsque j'ai reçu mon colis de La Maison du Pata Negra, je me suis demandé ce que je pouvais bien préparer comme plat avec. Et oui, pas facile de cuisiner avec de la charcuterie! Et puis, comme tous les jours, j'ai rendu visite à ma copine Eol. Et justement, elle avait accompagné son poisson en papillote d'une fondue de poireaux au chorizo. Pile poil ce qu'il me fallait!
Pour 2/3 personnes:
4 poireaux
2 échalotes
le jus d'une orange
huile d'olive
sel, poivre
Laver et émincer les poireaux. Peler les échalotes et les émincer.
Dans une poêle, faire revenir les échalotes 2 minutes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les poireaux et laisser fondre 1/4 d'heure. Ajouter le chorizo coupé en petits dés et le jus de l'orange. Saler, poivrer et cuire encore une quinzaine de minutes.