Chaussons crousti-moelleux basilic, chèvre, miel, abricot et courgette!
Le titre vous dit quelque chose? C'est normal, vous avez du le voir chez Eryn il y a quelque temps, puisque c'est encore une de ses recettes! Et oui, je ne m'en lasse pas. Et puis, ces chaussons! Ils sont vraiment très bons, avec une salade, ils sont idéaux pour le soir. Merci Eryn!
La pâte:
300 g de farine T45 Moulin Maurice
125 g de yaourt brassé
6 g de levure
50 g d'eau tiède
1/2 cc de sel
10 g de basilic haché
poivre blanc
Mélanger la farine, le sel, la levure et le poivre. Creuser un puits, ajouter l'huile d'olive, le yaourt et le basilic. Travailler à la main en ajoutant progressivement l'eau tiède. La pâte est un peu collante. Former une boule et couvrir d'un torchon. Laisser reposer le temps de préparer la garniture.
La garniture:
150 g de chèvre frais
50 g d'abricots secs moelleux
1 petite courgette (125 g)
5 g de sel
poivre blanc
Détailler la courgette en petits dés et les faire revenir 5 minutes dans une poêle sans cesser de remuer. Réserver.
Couper les abricots en petits dés.
Dans un saladier, battre le chèvre avec le miel, le sel et le poivre. Ajouter les dés de courgette et d'abricot. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°.
Diviser la pâte en 5 petites boules d'environ 100 g. Les étaler en cercles sur quelques millimètres. Déposer une belle cuillère à soupe de garniture au centre de l'une des moitiès des cercles. Refermer en demi lune, bien souder la pâte à l'aide d'une fourchette (les miens n'étaient pas bien fermés). Déposer les chaussons sur une plaque et enfourner pour 15 minutes: ils doivent être dorés.