Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

31 mars 2009

Chaussons crousti-moelleux basilic, chèvre, miel, abricot et courgette!

Le titre vous dit quelque chose? C'est normal, vous avez du le voir chez Eryn il y a quelque temps, puisque c'est encore une de ses recettes! Et oui, je ne m'en lasse pas. Et puis, ces chaussons! Ils sont vraiment très bons, avec une salade, ils sont idéaux pour le soir. Merci Eryn!

PHOT0889_copie

La pâte:

Mélanger la farine, le sel, la levure et le poivre. Creuser un puits, ajouter l'huile d'olive, le yaourt et le basilic. Travailler à la main en ajoutant progressivement l'eau tiède. La pâte est un peu collante. Former une boule et couvrir d'un torchon. Laisser reposer le temps de préparer la garniture.

PHOT0890_copie

La garniture:

Détailler la courgette en petits dés et les faire revenir 5 minutes dans une poêle sans cesser de remuer. Réserver.
Couper les abricots en petits dés.
Dans un saladier, battre le chèvre avec le miel, le sel et le poivre. Ajouter les dés de courgette et d'abricot. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°.
Diviser la pâte en 5 petites boules d'environ 100 g. Les étaler en cercles sur quelques millimètres. Déposer une belle cuillère à soupe de garniture au centre de l'une des moitiès des cercles. Refermer en demi lune, bien souder la pâte à l'aide d'une fourchette (les miens n'étaient pas bien fermés). Déposer les chaussons sur une plaque et enfourner pour 15 minutes: ils doivent être dorés.

PHOT0896_copie


Commentaires sur Chaussons crousti-moelleux basilic, chèvre, miel, abricot et courgette!

  • J'étais passée à côté sur le blog d'Eryn, ça aurait été dommage de manquer ça, il sont l'air super bons!

    Posté par Nad0511, 31 mars 2009 à 16:15 | | Répondre
  • Tu utilises des super produits avec des recettes devines! Le pain a vraiment l'air extra.

    Posté par Eol, 31 mars 2009 à 17:53 | | Répondre
  • Ce plat est très original et doit être très bon.

    Posté par Babeth, 31 mars 2009 à 21:30 | | Répondre
  • ça doit sans aucun doute etre trèssssssss bon!

    Posté par dey, 01 avril 2009 à 08:02 | | Répondre
  • c'est très appétissant!

    Posté par Pupuce, 01 avril 2009 à 12:54 | | Répondre
  • j'aime beaucoup tes chaussons!la pate et leur garniture sont aussi originales que alléchantes et surement délicieuses!

    Posté par whisper's cook, 03 avril 2009 à 18:51 | | Répondre
Nouveau commentaire