Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

01 avril 2009

Gâteau au whisky

Un oubli de mon repas irlandais! Un gâteau d'une simplicité enfantine que m'avait envoyé Tara Biscotta l'an dernier lors du récap' d'Irlande Gourmande. Vous pouvez l'accompagner de la fameuse sauce au Bailey's ou bien d'une crème anglaise.

PHOT0810_copie PHOT0826_copie

Pour 6 personnes:

  • 200 g de farine

  • 150 g de sucre roux

  • 4 cs de whisky

  • 100 g de beurre fondu

  • 3 oeufs

  • 1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four th. 6.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le beurre fondu et le whisky puis la farine et la levure. Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène. Beurrer un moule (carré pour moi) s'il n'est pas en silicone et mettre au four pendant environ 30 minutes.

PHOT0820_copie

Posté par kate0312 à 15:54 - Desserts - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Gâteau au whisky

    J'aime bcp le Bailey's, je n'en jamais pensé à en faire une crème

    Posté par AurelieW, 01 avril 2009 à 17:46 | | Répondre
  • Un bien beau gâteau pas compliqué du tout, merci Kate;
    Bonne soirée, biz

    Posté par la louve, 01 avril 2009 à 21:22 | | Répondre
  • j'adopte tout de suite ce gâteau
    hic

    Posté par Nélé, 01 avril 2009 à 22:10 | | Répondre
  • fallait y penser!! merci

    Posté par Pupuce, 01 avril 2009 à 23:52 | | Répondre
  • ah ouiiii avec la sauce au bailey's je suis preneuse
    bizzz

    Posté par Domi, 02 avril 2009 à 08:23 | | Répondre
Nouveau commentaire