750 grammes
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Le plat du jour
2 avril 2009

Les Apiculteurs Associés

Vous le savez, j'aime énormément le miel et, dés que je peux, je m'en sers pour mes recettes. Aussi, j'ai été très heureuse de conclure un partenariat avec Les Apiculteurs Associés.
Qui sont-ils? Des apiculteurs passionnés par leur métier, souvent transmis par la tradition familiale, qui ont décidé depuis 1994 de regrouper leurs moyens et le meilleur de leurs productions pour en faire profiter le plus grand nombre de consommateurs en proposant à la grande distribution une gamme de miels exclusivement produits et récoltés en France. Cette gamme était commercialisée par les Apiculteurs Associés. Aujourd'hui, pour répondre à la demande, la gamme s'est étendue à d'autres pays.

A l’instar d’autres produits de terroirs tels que le vin ou le fromage et en particulier avec leurs différents miels de « crus » ils ont ainsi la volonté de faire découvrir à tous, la diversité, l’originalité d’un produit noble et naturel, produit plaisir à part entière dont les saveurs et les vertus savent si bien refléter la richesse de nos terroirs à travers leurs diversités étonnantes de goûts, de couleurs et de consistances.
Vous trouverez sur le site, non seulement du miel, mais aussi des pâtisseries, de la confiserie, des confitures, des cosmétiques, des cervoises et des produits santé, tout cela à base de miel, bien sûr.

J'ai déjà goûté à quelques uns des miels que Franck a eu la gentillesse de m'envoyer et, je ne suis pas déçue! Un grand merci à lui pour ce beau colis dont voici le contenu (je n'ai pas tout pris en photo):

PHOT0997 PHOT1001

- du miel de sapin
- du miel de France toutes fleurs
- du miel de thym d'Espagne
- du miel de Provence
- du miel de châtaigner
- du miel d'acacia
- du miel de Sologne
- du miel d'oranger
- du miel de citronnier d'Espagne
- du miel de fleurs bio
- du miel de forêt

Les Apiculteurs Associés
3, allée Joseph Cugnot
45240 La Ferté Saint Aubin

info@miel-des-apiculteurs.com

miel_apiculteur

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Commentaires
T
bonsoir<br /> <br /> je suis aussi déçu du miel coté miel et de gelée royale (une pâte sucré ) de la ferté saint aubin<br /> <br /> de son origine inconnu peut être du monde étiquetage pas conforme et trompeur
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M
Pourquoi ne pas mentionner l.origine exacte du pays producteur.<br /> <br /> Grand amateur de miel,j.ai l.impression qu.on ne veux pas clairement mentionner cette information.<br /> <br /> Ce produit est francais ou??????
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D
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Je viens d'acheter un pot de votre miel à mon Centre Leclerc de Chatellerault.<br /> <br /> Je crois que je vais me le faire rembourser car c'est une espèce de pâte liquide très<br /> <br /> sucrée qui ressemble à tout sauf du miel. Même mis au frigo, il ne durcit pas.<br /> <br /> Je vais peut-être même écrire à Que Choisir pour leur faire part de cette tromperie<br /> <br /> sur un produit alimentaire. Je serai contente d'en connaître la composition. <br /> <br /> <br /> <br /> Une consommatrice très déçue.
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B
Bonjour,<br /> <br /> Je suis un peu sur le cul de voir les messages ou l'on parle de composition du miel sur l'étiquette, de parfum ajouté ou, également, celui posté par KATE0312 ou elle dit qu'elle vendait du miel comportant du sucre ajouté et de l'arôme...<br /> <br /> Un miel, pour être vendu comme "Miel" (tout court) ou Miel de... , ne doit être composé que de... miel !<br /> <br /> A 100/100. Rien d'autre.<br /> <br /> Voir ici : http://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Etiquetage-du-miel<br /> <br /> Et quand c'est un Miel de..., la composition n'apparaît jamais car il n'y a QUE du miel.<br /> <br /> <br /> <br /> Par contre, quand on rajoute au miel d'autres produits (noix, noisettes, etc), alors là oui, la composition devrait être affichée.<br /> <br /> Personnellement, je crée et commercialise différents "Miels" aux truffes, et, vu la quantité de truffes que j'y mets (8 à 10%) et la transformation opérée par le miel en vieillissant (il s'épaissit, fonce et confit les tranches de truffes), je n'ai même-pas le droit d'appeler ça du miel mais "Préparation de miel à...". A 15 jours, il est excellent. A 6 mois c'est génial (les truffes lui ont tout donné). A 1 an, c'est une merveille ! (il a confit les truffes<br /> <br /> Pour résumer:<br /> <br /> - quand c'est du miel de... c'est 100/100 miel. Aucun autre ingrédient n'est autorisé.<br /> <br /> - quand c'est du miel à... alors-là c'est différent. la composition (quantités) n'est pas forcément obligatoire, mais c'est mieux.<br /> <br /> Voili, voilou.<br /> <br /> Ben
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C
Bonsoir, <br /> <br /> je viens d'acheter du miel de thym des Apiculteurs Associés, je viens de lire la provenance : Nouvelle Zélande rien d'indiqué sur la composition de ce miel, je suis vraiment déçue, et comme je n'ai pas encore ouvert le pot, demain je vais vite le faire rembourser à Carrefour où je l'ai acheté !!!! Prudence s'impose !!!!
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