Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

10 avril 2009

Oeufs sur nid de pommes de terre

En ce moment, j'ai des problèmes de connexion, je ne serai donc pas très présente jusqu'à ce que ce soit résolu. Fort heureusement, ma chère soeur a l'immense bonté de me prêter sa connexion.

Sab, de l'excellent blog Le Plaisir de Gourmandise nous demande d'aller nous faire cuire un oeuf. Soit, puisque c'est ce qu'elle veut, pourquoi pas?

IMG_1173_copie

Pour 2 personnes:

Préchauffer le four à 180°.
Piquer les pommes de terre avec une fourchette et les faire cuire environ 1 heure au four jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les sortir sans éteindre le four et les couper en 2 dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cc, évider chaque moitié en évitant de percer la peau. Mettre cette chair dans un petit saladier avec le beurre, la crème et la sauce au piment. Saler et poivrer au besoin.
Garnir les pommes de terre évidées de cette purée et les disposer dans un plat allant au four en les serrant suffisamment pour qu'elles ne puissent pas bouger. Les creuser légèrement et casser un oeuf dans chaque alvéole. Saler, poivrer.
Enfourner le plat et laisser cuire de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les oeufs prennent. Servir aussitôt.

IMG_1177_copie

Voilà pour aujourd'hui, j'espère pouvoir revenir demain pour une autre recette à base d'oeufs. C'est Sab qui va être contente!

Posté par kate0312 à 18:15 - Entrées - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Oeufs sur nid de pommes de terre

    J'adore cette idée!!!

    Posté par AurelieW, 10 avril 2009 à 18:26 | | Répondre
  • Très bonne idée que je ne manquerais pas de refaire!

    Posté par Nad0511, 10 avril 2009 à 18:34 | | Répondre
  • cette recette est super..merci beaucoup

    Posté par sab, 10 avril 2009 à 19:25 | | Répondre
  • super cette recette
    bizzz

    Posté par Yolande, 10 avril 2009 à 21:47 | | Répondre
  • j'adore cette idée de l'oeufs sur la pomme de terre, superbe!!

    Posté par Sève, 10 avril 2009 à 22:51 | | Répondre
  • J'adore ta recette!

    Posté par dey, 11 avril 2009 à 08:35 | | Répondre
  • Recette vue ce matin, et aussitôt un essai pour midi pour voir ce que ça donne !
    Verdict ? un régal !
    J'ai seulement mis le jaune, parce que lorsque j'ai cassé l'oeuf, sur la première PDT, tout le blanc débordait de partout ! (et pourtant j'avais creusé)
    Donc pour les autres, que le jaune !
    et pour la purée, je n'avais pas de sauce basque, alors j'ai juste rajouté de la muscade et un peu de piment d'Espelette !
    A manger à la petite cuillère, en commençant par fendre l'oeuf qui s'écoule sur la PDT !
    Je suis conquise !
    J'ai cuit 14 mn à 180°
    Demain, ça fera partie de mon menu en accompagnement d'agneau de lait !
    Un grand MERCI pour cette excellente recette.

    Posté par martinelandes, 11 avril 2009 à 13:17 | | Répondre
  • l'idée me plait bien

    Posté par Cojocano, 11 avril 2009 à 18:53 | | Répondre
  • Idée sympa que je ne vais pas tarder à faire.
    Merci Kate et j'espère qu'Internet va être rétabli, tu dois être dégoûtée.

    Posté par la louve, 12 avril 2009 à 10:46 | | Répondre
  • C'est une chouette idée je trouve...

    Posté par LadyMilonguera, 25 mars 2015 à 12:04 | | Répondre
Nouveau commentaire